【暑期日誌_打工實習】揮霍青春就是犯罪


  

記得最初應徵影城工讀生時,身旁的每一個朋友都顯得跟我一樣興奮,「員工都能看免費電影嗎」、「上班時都在看電影嗎」,因為朋友們拋來各式各樣的問題,才讓我知道大家都對覆著一層神秘面紗的影城工作充滿憧憬。

 

進入影城工作後,免費電影確實看了不少,甚至有院線片每一部都看過的階段,不過回想這段工作時,最深刻的體驗並非最初期待的員工福利,而是遠遠超越最初預期的收穫。

 

一年的時間在影城服務,遇過造成全臺400萬戶停電的超級颱風——蘇迪勒,在郵筒都被吹得歪腰的日子,我還是得冒著狂風暴雨出門上班。路途中一個人都沒有,手裡緊緊抓住的雨傘的桿被強風吹到折成90度,心裡非常緊張、害怕。到電影院時卻見到比我還早抵達、正在等待影城營業的大量人潮,人們大膽的程度著實給了我強烈衝擊。

 

(圖片來源:巴哈姆特)

 

一年間也遇過各式各樣的客人,服務業的辛酸實在要做過才知道。雖然碰過不少難溝通的奧客,但也有許多親切、客氣的客人,關心售票員講話講到的沙啞的聲音,而貼心遞來的喉糖、一個微笑、一句「辛苦了」都能替我們補充滿滿元氣。

 

在電影院裡工作,轉眼間度過了四季更迭,也經歷了許多系統上的細節改變,一直沒變的是身處的這個環境保持著漸熱的溫暖。從最菜的小小孩時期,身旁的大家很有耐心地包容我全部的笨拙,不論是經理或是身旁的前輩、夥伴,都給予我非常多的關心也建立起我的自信。我們並肩對抗過許許多多連續假期、爆炸式颱風人潮、終極大魔王年假,大家都放假時就是我們最忙碌的時候,但因為身旁的團隊與我共同努力著,不是自己一個人奮鬥,所以從來不覺得辛苦。

 

「青春是美妙的,揮霍青春就是犯罪」,在影城得到最珍貴的是與夥伴的相識,在最美好的年華遇見了美好的一群夥伴,共同奮鬥的經歷和彼此擁有的回憶,讓我的青春值得回味。

 

#觀點放送_暑期日誌 #打工實習 #打工族的辛酸血淚


鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2018-03-13 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入