追蹤

老司機

老夫僅是位司機

沉沒的孤島


佇立海岸的孤島

海,心靈的故鄉。每當心情有所不適,便會到我最熟悉的這片地。

望著月的盈缺、細聽著浪打礁石的次數,便是我日常的一部份。

沿著月光粼粼的海岸騎著伴我十多年的腳踏車,迎著海風,心裡便會多了一份無與倫比的沁涼。

正當我擺脫著早上所面臨的不悅時,看見在我熟識的身影,那是曾經我曾經的好友,林靖。

「我就知道你這個時候會出現在這個地方的。」

「你有話就直說吧!少在那拐彎抹角。」

「我...到底有沒有朋友?」

「沒有!」我毫不猶豫的回答。

「可是...我們曾經不是朋友嗎?」

「對!只限於曾經...沒有人性的傢伙,不配合我說話。給我離這片海岸遠一點,我不想再看到你了。」

「你何時變得這麼殘酷?」

「我殘酷?是你當初與我們劃清界線的。那時是你的選擇,我尊重你;這次你又死皮賴臉的來尋求慰藉,能不能像個男人有點擔當?難不成要我當你的保母嗎?」

說完,我騎上了腳踏車奔向宿舍...林靖硬是拉住我的腳踏車不肯鬆手。

 

急轉直下

「你覺得我會讓你這麼輕送的離去嗎?我就知道你通常會在這個時間點出來散步,所以我就在這裡等你把話說清楚。」林靖把我摔離了腳踏車,拎著我的衣領不斷向我咆哮。

「說啊!!少在那邊假清高了。」

「你說要準備要去轉系,我們當初都非常支持你走向醫學這條路。當你好不容易完成你的理想,找我們出來慶祝,我們都對於你還記得我們非常感動。但漸漸地,我們發現我們錯了。你不斷說我們排斥你,是你自己把自己的心封閉起來,總是覺得自己最偉大,所有人全都是渣。生活習慣又差,不但不回去整理環境,還甚至把別人對你的好視為理所當然;上完廁所的衛生紙不但還丟馬桶,造成阻塞後依然覺得自己的生活習慣沒什麼問題。自己的生活習慣差就算了還不斷地嫌別人囉嗦。並不是我們在排擠你,是你自己亦深的公主病把這個世界給排除在外。」

「住口住口住口!!!少在那邊喋喋不休,若不是你,其他人怎麼會因此離我而去?今天我不解決你,我無法消除心頭之恨。」

林靖拾起海邊的啤酒瓶往地上一砸,準備要刺向我喉嚨時,我立即舉起左手擋住,鮮血從我手掌心湧了出來。

「你該馬上住手你沒聽到海岸邊的哀號嗎?」

「什麼哀號?我只知道要解決你。」

好像因為狗急跳牆,奪走了他手上的酒瓶,劃傷了林靖的臉,大喊:

「你鬧夠了沒?你沒聽到別人呼救嗎?難道你對於呼就是無感的嗎?」

我便起身前往查看,是位老漁翁,他的腳因為在礁石上沒踩穩所以被刮傷。

「林靖,快幫我把這阿伯抬到岸上。」

「憑什麼要我去幫他?又賺不到什麼錢。」林靖便轉身離去。

「你難道沒有保留任何一絲人性嗎?當初你不是因為要救人所以才進去醫科嗎?」

即使我再怎麼急跺腳,我也不再期望林靖的幫助,我只好先把我褲管先撕下一角先幫老翁包紮,再把他背去警局安置。由於老翁在路上跟我說他的家人遠在他鄉,我便留在警局陪他。

 

隔天早上,老人也不知為何消失了,奇怪的是,我手上的傷痕離奇的癒合不少。

 

蔓生

林靖睡醒發現,他的臉長出了如同礁岩般粗糙的表面,而且傷口的正中心還有塊如同小火山般的突起,他翻閱了許多書籍才發現他的臉上爬滿著藤壺。

他硬是要把他們給弄下來,反倒是讓臉上的傷痕越來越多。

第二天起床,林靖的舌頭已經長出了藤壺,只要他開個口就會刮傷他的嘴。

隨著口中的藤壺蔓延的速度加快,他每天對於水的渴求越加嚴重,就猶如戒毒期的人,只要短短數秒沒有喝到水,林靖就會呼吸急促,不斷著抓自己,頓時嘶吼頓時低吼,每天都得喝大約七公升的水。

對水的渴求讓林靖忍無可忍了,他便到海岸邊想要飲下更多的海水;正當他趴在海岸喝著海水時,不時的聽到「呃......呃...」的低語,當林靖抬頭起來尋找聲音的源頭,他注意到一顆不斷在震動的礁石,他細事著那塊礁石發現是昨晚角受傷的老翁的臉。

「你那麼缺朋友就永遠在這個海岸陪著我吧!這個人世間已經部會再容忍你這樣沒有人性的敗類。」

老翁一說完,目眥一睜,從老翁的嘴中衝出了數以萬計的巨型藤壺,藤壺們一附著在林靖身上,別互相用著自己的腹足勾著彼此,要把他拉向海中。

「不!別拉住我!放我回去!放我回......」林靖憋住著嘴中的頭痛高聲呼喊、不斷抽搐著嘶吼,即使他伸出了他還有知覺的手想抓住陸地最後一角,依舊逃離不了他被覆蓋的命運,全變得僵硬,而且無法辨識出他驚恐的面容。

沒人會記住林靖的名字,因為他已與這海岸融為一體。他,不再屬於這孤單的世界,而是在成片海岸的一景。海風不斷地侵蝕,浪花不斷地拍打,林靖的基底也越來越薄弱,最後沉下了海平面,而且沒人會此去尋找他。

 


本文章發表於:原創

加入58

老司機

高醫 化學

追蹤 135 鼓勵作者

老夫僅是位司機

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2017-08-27 10:46 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入