追蹤

涵寶寶

Always have faith in yourself :)

你還是你小時候期許的那種大人嗎?


今天在一位創業前輩的文章中看到這一句:「沒那麼多開心的事情可以慶祝,卻有很多開心的事情可以做」 真心覺得,很令人燃起鬥志,也很符合自己創業路上的心情!

看著那些創業歷程的文章,發現自己近期好像蠻少分享Blink 的創業想法,趁著看完的感動,分享一下 

 

你還是你小時候期許的那種大人嗎?

 

就像那位前輩的文中寫的,

凱蒂一開始他是看蕾吉娜很不順眼,因此和朋友說好「我要來去惡整他」名義,結果整著整著,他越來越像蕾吉娜,他在不知不覺中,他天真以為他只是以其人之道還治其人之身

 

也不能說只能透過創業認清現實面,應該說,因為創業,會加速你認清這個社會的現實,當你開始摸清楚這個社會的玩法,真的很容易不知不覺得「融入」了,你以為,我只是學著用對方的方式,來取得我自己的優勢,但不知不覺中,你也變成當初你最不屑的那樣子。

因為Blink ,常遇到有廠商說:「你們賣名單不會賺比較快嗎?業界xxx 都是這樣賺錢的啊!」

老實說,我們從來沒想過、也不允許、未來更不會有賣名單這件事情,正因為自己讀大學時也玩活動、也跟廠商合作過,我很清楚那些不肖廠商的樣子,我們當初的氣憤與身為學生求助無門的無奈,當我們已經成為大人,反過來是跟學生合作的夥伴,怎麼會允許那樣的事情發生?

每次跟同學們或是學校的合作,都會有種使命感,每個合作,都是期待校園變更好,「有很多開心的事情可以做」,所以當前輩問我「你還是你小時候期許的那種大人嗎?」,我覺得自己很幸運,因為Blink 因為合作過程中的所有人,我依然還是自己小時候所期許的那種大人!

 

 

也很常有一些廠商問,你們怎麼報導那麼少?應該要多發些新聞稿啊!

一開始的我們,的確是這樣的方式,以為多曝光,就會有很多使用者,所以我們也曾經那麼迷失了自己,後來發現,產品不夠好,再多的曝光都是虛幻的,就像是藝人一樣,你可能因為一首歌、一部戲而紅起來,老實說這可能是運氣,而要紅的久,還是需要靠實力;所以近年的我們,一直努力希望可以再創造一些校園的便利性,再多一些功能可以幫助到同學更多,或許對有些人來說這是我們的套路,但我們還是相信,服務對了,使用者是會支持我們的!那才是真正的成長。

 

我們或許不太會使用一些看起來很厲害的文字包裝,但我們至少仍是在我們的初衷路上。

 

 

 

 

本文章發表於:心情

加入200

涵寶寶

台灣大學 國際企業學系

追蹤 1515 鼓勵作者

Always have faith in yourself :)

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

光泉牛奶

2017-09-05 #1

謝謝你們❤️

0

匿名

2017-09-05 #2

謝謝你們❤️

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入