追蹤

白日夢夢

以腦力激盪為家,胡思亂想為工作,啃創意力為老本

【嘿!深夜了⋯你真的想過自己每天一直不停的讀書考試是為了什麼嗎?】


曾經,當我腦海中冒出來時,我試著說服自己不要去思考也不要浪費時間,因為明天的隨堂小考還沒念完,下星期的周考還沒開始準備,一個月後的段考完全沒進度,還有半年後要開始倒數學測了,不要胡思亂想了!
然而,夜深人靜,結束了一整天的大考小考和永遠唸不完寫不完滿山滿谷的題目時,我還是問了自己:「每天一直不停的寫字、不停的看書是為了什麼?」
一天、兩天、一個禮拜⋯一年過去了,我始終沒有股起勇氣去思考,這個問題每天就隨者疲累和壓力通通滾入夢鄉中。
直到升高三前的暑假,我花了一個星期整理考卷,同時也整理自己,記得我把每個科目寫到紙上後,下一步我猶豫了,我只知道這些科目全部會指向→考上好學學校及熱門科系→找到好工作⋯可是什麼是我想像中的好工作,其實我完全沒概念(每天在做什麼、要有什麼能力等等)。
最近偶然接觸一個致力於將各個科系拉近高中生生活的教育團體-TimeMap,很喜歡他們透過半天或一天的實作課程,在實際動手和分組討論中,將各個科系拉近且呈現給高中生~分享給大家:https://www.facebook.com/pipingeducation
~Btw最近好像有資工和心理系的實作

本文章發表於:高中版

加入23

白日夢夢

追蹤 5 鼓勵作者

以腦力激盪為家,胡思亂想為工作,啃創意力為老本

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2017-10-18 00:31 #1

鼓勵了作者

0

樂樂

2017-10-18 08:58 #2

0

匿名

2018-02-15 02:48 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入