追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧魚子。台北士林】典雅風拍照店!乾燥花下午茶。小夢境咖啡Little Dream Café(有乾燥花手作課程)


  • 店名:小夢境。Little Dream Cafe'
  • 分類:台北 咖啡廳 蛋糕 乾燥花 手作課程
  • 店址:台北市士林區雨聲街61-1號
  • 電話:02 2836 3373
  • 營業時間:10:00-18:30(三四公休)
  • 其他備註:課程需事先在粉專預約
  • 店家臉書連結:小夢境咖啡

IMG_0068.JPG

來到士林的小夢境,除了下午茶時光,還第一次體驗了手作乾燥花課程,進到店裡映入眼簾的是滿坑滿谷精緻優雅的乾燥花束,穿插些花圈、相框,搭配上季節,最近充滿秋日氣息,換裝成紅棕色的氛圍。

IMG_0065.JPG IMG_0089.JPG

牆上的油畫布。課程座位區除了典雅的花藝佈置,也增添了好些可愛的繽紛色彩和動物圖樣。

IMG_0066.JPG

雖然整間店以乾燥花為主調,不過吃蛋糕和咖啡也是此趟重點!(手作課程有包含蛋糕+咖啡可選,菜單附於文末)我們選了田野莓果重乳酪和小山園抹茶重乳酪蛋糕,兩種口感很不同,小山園抹茶比較硬實,有點像吃冰淇淋蛋糕,莓果重乳酪相對綿軟,吃的時候可以感受到味蕾被慕斯霜和果實的蜜酸包覆。

田野莓果重乳酪:上層是漸層的莓果醬、中間有些藍莓果乾、下層是重乳酪最香脆的基底。整體酸甜交疊,口感綿密卻不膩口,乳酪的香氣趁在莓果的酸甜之後,置放在復古羅馬數字環印的瓷盤上在綴上一只淺紫色的乾燥小花,格外簡約優雅。

IMG_0073.JPG

小山園抹茶重乳酪:上下兩層香濃抹茶,幾乎不帶苦味,大抵是淡淡的甜,還有一些堅果碎片添加口感變化,重乳酪層被抹茶香夾在中間,兩種口味強度平均,不同於西式午茶蛋糕多半比較奶油或是蓬鬆,小夢境的抹茶重乳酪走樸實輕甜口味。

IMG_0067.JPG

來到咖啡部分,我們選了冰卡布和冰拿鐵。

以一間Café來說,小夢境這兩杯算是中規中矩,好喝順口,拿鐵奶香的比例跟咖啡味各半,沒有太驚豔的長處,卡布奇諾以濃縮咖啡調製,咖啡香較突出。選用的餐具很合我意,以木質托盤和玻璃杯盛裝。

IMG_0070.JPG

右邊是以蒸氣牛奶、奶泡、濃縮咖啡組成的卡布,配上我自己妝點的南瓜果實盆栽🎃

IMG_0069.JPG

下午茶分享到一個段落,來分享我們當天的手作課程!

當天選的是十月份的✦ A方案 / 插一小杯花的下午茶約會
✦ 時段13:00 / 方案價 600 元,可自選:重乳酪蛋糕 + 100元內飲品
+ Halloween 南瓜果實杯杯-DIY體驗課<尺寸:約寬10*高10公分>

素材如下:花材、剪刀,南瓜杯、熱熔槍

IMG_0081.JPG IMG_0080.JPG

Step one:把藤蔓用熱熔膠黏一圈在周圍

IMG_0083.JPG

STEP two:後面自行發揮XD(老師有教要分四區先插大配件後補小配件等等,所以順序大概是先把棉花球和毬果安置好(各約佔1/4),後面小雛菊、葉子、黑繡球等等再一一放上。)

IMG_0071.JPG

(左)我的半成品;(右)我和我們兩個剛完工的小南瓜。

IMG_0079.JPG IMG_0075.JPG

頭上戴的花圈是店家準備給客人使用的拍照道具,有頭戴的夢幻風花飾,也有手拿的塑膠花束(不是乾燥花),在店裡其他陳設和光線營造的襯托下可以拍出很多漂亮的照片,完全就是愛花者專屬的下午茶空間。

IMG_0090.JPG IMG_0072.JPG

花圈掛在牆上,總覺得聖誕節的腳步也近了。

IMG_0078.JPG

小夢境也有製作小花圈的手作課程,緊接在我們製作玩南瓜盆後,左邊是材料包,當初考量花圈size太小(大概跟手打開差不多),也不知道可以掛哪就沒有選,但實際在店裡看到那麼多好有氣質的花圈,又心動不已。

IMG_0088.JPG IMG_0093.JPG

現場有賣單種的乾燥花材(滿天星、棉花、單朵玫瑰等),不必擔心自己的手不夠巧或是沒有插花概念,基本上乾燥花隨便紮起來都美,真的不行,現場也有許多已經包裝好的可以直接購買,依大小和素材有價位大約落在$150-600左右的款式。(花束供應依現場為準)

IMG_0076.JPG IMG_0082.JPG

【吃吧魚子。台北士林】

乾燥花系夢幻風下午茶。小夢境咖啡Little Dream Café

IMG_0092.JPG IMG_0091.JPG


(附錄)菜單

IMG_0084.JPG

IMG_0087.JPG

IMG_0085.JPG

IMG_0086.JPG


本文章發表於:美食

加入106

KYY

台灣大學

追蹤 734 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入