我看到的世界,只是我選擇看到的樣子


就這張圖的感覺 -> Dick Head Mother Fucker.

 

 

當你出社會混一陣子後,超級容易開始質疑一切你看到的成功、懷疑某些人的美好人生。
某個人事業成功,還不是有個有錢老爸。
上次加薪是她,這次升職是她,保證睡覺換來的。
他兒子去哈佛大學,不知道燒幾百萬元換一張證書。






日子一天天過,不知道從什麼時候開始,我也對社會上一切的事情,一定要用最低級的心態去假設才會爽。唯有如此,我才能證明自已是對的,才能替自已總是"不順遂"的生活找到合理的解釋,進而證明自已的論點跟智商就是比"別人"強,因為我有一雙「洞悉世事」的眼睛。





當你變成這種人(無論你要說我是鄉民、網軍、鍵盤分析師、轉貼高手、酸民)的主要及唯一的原因,就是我們只想看到我們想看到的。當我內心充滿某種情緒時,潛意識就會帶上跟金門高梁般強烈的個人偏好暗示,進而用極主觀的角度去"驗證"自已的想法。





我喜歡 iPhone X 的時候,我的內心小宇宙會讓我的雙眼在真實社會搜尋佐證,然後再用這些似是而非的證據,驗證我的預期,最後形成一種"不用 iPhone X 的人都是白爛的觀點。若是仇恨有錢有勢有資源的台成清交時,我的內心小宇宙會讓我的雙眼在真實社會搜尋佐證,強化自已的臆想,讓這個情緒主導所有我對"他們"的解析。

 

 

也就是說 : 我看到的世界,只是我選擇看到的樣子。我相信什麼,我就能看到什麼。





我相信他的升官是靠下三濫的方式,就會發現許多下三濫的證據。我相信人生是不公平的,就會看到PTT及Blink上無數則不公平的文章。但,我若相信能力與技能才是王道,我就會發現許多能讓我發光發熱的工作岡位(只要我夠格)。我若相信人生不公平是好事,就會看到許多人生賜給我磨練的機會,好讓我發光發熱。

 

 

當我相信什麼,我未來的人生就會靠近什麼。你的一生就是你每天所想的那樣,你怎麼想,怎樣期待,就有怎樣的人生。
















DickHead Mother Fucker!!! 




 

想了解職場、學習英文的來這逛逛吧:D

 


本文章發表於:心情

加入209

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入