追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

職業窺探:神秘但令人著迷的投銀與證券工作


新活動,一定要先分享給佈告欄的版友們知道啊!!

購票連結在這邊 >>> https://www.blink.com.tw/event/1387/

----

講到金融產業,你的想像是什麼呢?若我對金融業有興趣,我的工作選擇可以有哪些呢?

是不是只有財金系,才有機會進入金融業呢?投資銀行與證券業又是什麼樣的工作呢?他又跟一般公司裡面的財務部門有什麼差別呢?

 

面對神秘的證券業,很多人都有上述的疑問吧!

 

這次講座,我們邀請了Gino Chang,從台大物理系畢業後,投入了RA(Research Associate)的工作,現在是在KKBOX 財務部門,另一位講者Jamie Lin,從台大國企系畢業後,前後進入銀行與證券業工作,後來更到上海從事資本投資及管理的工作。

 

在這場演講中,由講者自己的經驗,跟你分享,即使不是本科生,也有機會進入金融產業,也跟你分享,金融業的各種樣貌,對金融業有興趣,卻不知道怎麼準備,或是不確定各個職缺的差別,你一定不能錯過這場講座!

 

講座核心 

*證券業的一日工作樣貌是如何呢

*想進入證券業前,需要哪些準備

*投資銀行、證券業與其他商業銀行,甚至是個公司的財務部門,差別是什麼呢

*非專業財金系,怎麼取得這一個高門檻的工作機會

*各個銀行相關的職缺中,所需的人才差別

*本土銀行與外商銀行的差別

 

 

購票連結在這邊 >>> https://www.blink.com.tw/event/1387/

 

講者介紹:

 

 

 

Jamie Lin 林韋翰,台大國企系畢業,就學期間曾經在Unilever聯合利華和三泰管理顧問有限公司實習,2009年退伍後,進入美商花旗銀行從事金融產品銷售工作。之後曾在富邦證券負責歐美股市交易,和在元大證券從事證券研究工作。13年申請上美國MBA,但最後決定前往上海將三泰管理顧問有限公司轉型成資本投資及管理公司,目前針對中國綠色安全食品產業進行投資和管理,並創立綠牧食品(Greenmall)品牌進行推廣和行銷。

 

 

 

Gino Chang 張均儒,台大物理系畢業,在大學期間,台灣最大避險基金(Clairvoyance Capital) 擔任實習生,一畢業後也直接轉正職,負責投資全球科技產業,後來轉至Morgan Stanley(摩根史坦利銀行證券公司)擔任RA (Research Associate)。在Morgan Stanley擔任證券研究員時,主要負責亞洲半導體的研究,研究產業包括晶圓代工(TSMC)、後段封裝測試(ASE)、IC設計(MediaTek);從Morgan Stanley 離職後,轉往KKBOX 擔任企業發展部經理,負責企業策略,投資募資,集團預算,市場研究。

 

 

【 活 動 資 訊 】

日  期|2017 / 12 / 2(六)

時  間|14:00 – 16:30

地  點|臺北市中正區辛亥路一段7巷4號 (近台電大樓站一號出口)

 

  

【 講 座 流 程】 

13:30-14:00 開放入場

14:00-14:10 講座引言

14:10-14:40 講者 Jamie Lin 林韋翰  / Sinowin Capital 現任執行長與共同創辦人

14:40-14:50 中場休息

14:50-15:30 講者 Gino Chang 張均儒 / KKBOX 企業發展部經理

15:30-16:30 互動論壇

 

 

購票連結在這邊 >>> https://www.blink.com.tw/event/1387/

購買


本文章發表於:職業窺探系列

加入180

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 272 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入