你看經理人雜誌嗎?


文章標題跟這張照片有什麼邏輯上的關聯?
看完內文你就知道了…



上一篇「如何在畢業後,比同儕快速職場成功?」我們親眼見證了二個含屎量超標的斗大標題:
1. 遇到困難?去找答案,不要「想像」一個答案
標題含屎量約 79%
2. 走一條不尋常的路,勇氣會給你回報
標題含屎量約 89%



緊接著,我們把鏡頭交給 : 
3. 別一味埋頭苦幹!能幫你把工作做得更好的人,都該主動接觸
此段內文提到"有意識的經營這些人事物。兩年後,她就被拔擢到皇家飛利浦全球事業總部,擔任品牌顧客策略分析總監。"

 

換句話說,只要我汲汲營營經營人、事、物,我的屁股就能被拔擢到"品牌顧客策略分析總監"的位置? 你們出社會後,只要專心經營"重要"專案的人、事、物之間利益關系,大家都能取得「品牌顧客策略分析總監」的位置?




不然,我們再配合一下,把智商降得更低一點。這二年內,這間公司內部沒人跟我作同樣的事 : 套交情、打關係、聽八卦、抱大腿、人脈經營、向上管理、狗腿上司、接受無理的要求、交際應酬、陪客戶喝酒、接受不合理的出差時間、半夜Concall、處理見不得人的事情…(整間企業只有我想往上爬,沒人想幹掉我?)。

 

再回過頭來看這個標題 : 能幫你把工作做得更好的人,都該主動接觸
也就是說,
只要是能幫你把工作做得更好的人,都該主動接觸。
只要我能主動接觸的,就是能幫我把工作做得更好的人。



Screw that shit.

 

人際關係是一個人往上爬的必要條件之一,但不是充分條件之一。當你誤信內文”兩年後,她就被拔擢到皇家飛利浦全球事業總部,擔任品牌顧客策略分析總監。”你就陷入單一思考面向,只要…就能怎樣的謬論。




小結~標題含屎量99%~

 

 

4. 開會只是點頭的人,不是組織需要的人
企業花錢請人來,就是它媽的只想找給我點頭說好,把事情辨好的人。這種只會用糖衣包裏真實企業運作的文字,留給沒腦的人就好。




聰明的讀者你知道什麼叫屎跟黃金之間的差異。
作決定的,永遠只有高層及高高層。你高階經理人只是比普通員工多領個一萬二萬,就自以為能在會議室裡呼風喚雨嗎?




切記,也許她們的環境及企業文化下,發表建言是可以被”允許”的一個行為。記住,它是被高層”允許”的行為。你出社會後,有種試看看在一群老人的會議室裡(擠滿20人的房間),發表跟大家不一樣的言論。



小結~標題含屎量破表%無法計算~


Google US:「曾氏職涯」
Or Hit US https://e92702055.wixsite.com/aceresume


本文章發表於:觀點放送

加入377

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入