追蹤

Esmé

All about my retail therapy

【觀點徵求】我的後交換焦慮


回臺灣快半年了,幾乎在下機的瞬間就被團團質疑困住直到現在。每遇到久不見的親友、熟人總是連串問題轟來,很正常,但我心裡的焦慮恐龍就要開始爆衝。近況?我都回答不了自己,怎麼告訴你呢。

-

「後悔嗎?」問號是家人拋出的,表面上我反射動作的否認,心裡卻多少動搖起來。實習下落不明,開學後再面臨和同學的程度落差,再加上,最近剛結束的導生晤談就是聊到我岌岌可危的學分數;大二上的實習,大二下的交換學期,過去一年我過得很精彩沒錯,但在教務系統裡的紀錄可不妙。「如果放棄當時的實習機會是有點笨⋯但你去韓國就是真的笨了。」(「你要有延畢的打算。」老師不用開口我自己都能往下接)

我正經歷的一切其實早都料到,低盪什麼的倒還好,殘酷的是他人投射的眼光。他人即地獄,他人最不重要,我是一直這樣認為,但如果這裏的他人是家人?我感覺自己像推薦錯產品的爛交易員,這趟交換是讓他們後悔莫及的投資。

「如果重來,還會出國嗎?」一樣家人問的,我一樣明快的正面回應,這次倒是打從心底發聲。交換期間接觸到的人事物都太啟發人心,具體來說,修了相關課程,才終於確認自己對未來讀研的領域規劃,和開掛學霸們同組報告是我有史以來最棒的共事經驗,去服裝系的課圓了自己未竟之夢;空暇時查訪各美術館、選物店,漢江旁席地野餐,或者跑堂時降在肩上的櫻花雨,可大可小的日常細節和屏除人情世故只為自己過的生活,是我最初所求、最後所記掛的首爾。

而且說真的,回來後的爛事們是我第一次體驗到撕除所有標籤、只剩殘膠傍身的掙扎。spoiled kid如我太需要場浩劫重生。

-

「不怕死,好好活。」不過就是世界末日


本文章發表於:觀點放送

加入346

Esmé

追蹤 363 鼓勵作者

All about my retail therapy

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2017-12-08 16:14 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2017-12-09 02:04 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2017-12-13 23:28 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2017-12-19 01:51 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2018-02-26 12:42 #5

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入