#电商 如何才能激发用户参与感?


随着互联网的发展,越来越多的平台,越来越多的渠道,可以供用户选择,在大量选择的面前,用户自然更偏向有趣的,有吸引力的,这让商家企业陷入了难题。到底要用什么样的方法,才能激发起用户的参与感呢?

用户的参与感至关重要,它是一个变化的元素,会因为消费需求,发生某些改变,消费需求可能会超出产品的本身,不再局限于产品本来的属性,更多的和社会属性有关。

许多商品,之所以销量好,除了产品本身优质外,还跟用户的参与感有关,用户参与度高,自然购物欲高,也有益于口碑的打造。比起直接盈利,赢得用户是更为更为长久的,因为用户,将会持续不断的为你创造价值。

为了让用户深度的参与进来,各大商家企业使出了浑身解数,像是电商平台,有各种各样的狂欢节,打折促销,为的就是吸引到用户,一些企业,也通过各种媒体渠道,打造话题场景,让用户能够融入进去,达到他们宣传推广的效果,各种的活动,也是为了增加用户的粘性。

针对“用户参与感”,有了自己的方法。

现正处于“社群经济”的新时期,人们更乐于分享,分享不仅增近了彼此的感情,还帮助人们,解决自己的需求问题。想要让用户参与进来,“分享”会是一个不错的方式。而平台也会有相应的分红奖励,就像打游戏一样,激发起用户的兴趣,打得越多,闯关得越多,所积累的财富,也会增多,也在一定程度上,减轻了人们的消费压力,激发起用户的参与感,因为传播与分享,范围也更广。

用户参与感,果然要出“奇”才能制胜。

本文章發表於:創業

加入154

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

雪兒

2017-12-20 22:30 #1

不知道樓主有沒有覺得最經典的案例分享呢?

0

匿名

2017-12-21 00:49 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入