追蹤

希平方

誰說學英文得按部就班?誰說單字用背的?密切關注:攻其不背將迅速提升你的英語力!

只有 happy 還不夠,『開心』的各種說法?!


 

想要保持個人魅力嗎?那就要注意別犯這些錯誤!這部影片點出在與人交談、認識新朋友時九個該避免的行為,並提出如何改善。如影片所說,認識新朋友時主動打招呼、聲音清楚,談話時避免不斷講自己的事情,記得向對方發問、留意對方的反應,注意這些要點,一定能讓你保有個人魅力,交到新朋友啦!

開心的各種說法

(圖片來源:https://goo.gl/9gpH7w)

 

影片最後講者說了一個片語 over the moon,有注意到是什意思嗎?它可以用來表達「非常開心」的意思喔!之前的專欄和影片我們有學過生氣的各種說法,也有學過傷心的各種說法,那今天就來學習各種表達「開心」的說法吧!

 

「開心」的各種單字

◎ pleasant
◎ cheerful
◎ delighted
◎ glad
◎ joyful

 

「開心」的各種片語

◎ over the moon 超級開心

If I give her a ticket of her favorite singer's concert, she will definitely be over the moon.
(如果我給她她最愛的歌手演唱會的門票,她絕對會超級無敵開心。)

 

◎ on top of the world 超級幸福、欣喜若狂
字面上的意思是「站在世界的頂端」,既然都已經站在頂端了,就代表真的「超級開心」啦!

Andy won the lottery. He must be feeling on top of the world now!
(Andy 中了樂透。他現在一定覺得超級高興!)

 

◎ in seventh heaven 歡天喜地、極為快樂
字面上是「在第七重天堂上」,就可以想見是「超級開心、快樂」的意思囉!

They won the chance to go to Europe. They must be in seventh heaven.
(他們贏得去歐洲的機會。他們一定超級開心!)

 

◎ on cloud nine 樂不可支

Wendy is on cloud nine because she got her dream job.
(Wendy 現在樂不可支,因為她得到她夢想中的工作了。)

 

 

原文連結:https://www.hopenglish.com/how-to-express-happiness?ref=category


本文章發表於:工具文版

加入512

希平方

追蹤 6 鼓勵作者

誰說學英文得按部就班?誰說單字用背的?密切關注:攻其不背將迅速提升你的英語力!

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入