追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

玩吧魚子。日本北海道 阿寒湖遊船許願行 新阿寒飯店吃飽喝足一泊二食


IMG_2334.JPG

北海道 阿寒湖。2017/Summer

住宿:New Akan Hotel 新阿寒飯店(一泊二食)

IMG_2327.JPG

阿寒湖是北海道釧路市的淡水湖泊,面積大約13平方公里(日月潭大約8平方公里),以地理位置來說,屬於北海道中央偏東的位置。我們從桃園飛旭川機場,第一晚住在層雲峽,第二晚便一路向東,來到以綠毬藻聞名的阿寒湖,住在湖畔的新阿寒飯店,大啖超豐盛的海鮮餐。吃過晚飯後,約莫七點左右我們散步到飯店對岸搭船(步行約10分鐘),準備遊湖(下圖為登船前,天色尚未全黑,雲層很厚)。

IMG_2328.JPG

左邊是我們住的新阿寒飯店,下船後天色終於全黑,拍攝白色雙層船在燈光下的樣子。夜色寧謐,紅橙色的火光在碼頭上顯得溫暖,其實阿寒湖附近的年均溫很低,湖邊的風又特別沁寒,所以即使是七月底造訪仍然需要披上外套。

IMG_2330.JPG

(票碼有小亮點的)乘船票券:團體票價為1500日圓/成人。

「夏希灯」的意思應該是夏天+許願燈行程。

IMG_2335.JPG

乘船路線及資訊(以現場公佈為準,隨季節氣候調整)

IMG_2331.JPG

上面提到的毬藻Q版就是我身邊這隻綠頭綠腦的娃娃,是阿寒湖的特色和標誌,不但有許多毬藻娃娃的周邊商品,也有直接販售小罐裝的毬藻。在當地人心目中毬藻們是他們的驕傲,因為這種小毬藻只生長在乾淨無污的高緯度湖泊裡,擁有阿寒湖「湖中寶石」的美名。

IMG_2359.JPG

罐裝的毬藻紀念品,新阿寒飯店的浴衣花色也是毬藻。

IMG_2355.JPG

阿寒湖的夜景版行程最大賣點就是環保的許願燈球,上船前每個人會拿到一個裝著燈殼、燈泡、許願紙和筆的塑膠袋子(要再帶下船歸還),到船程尾聲前會廣播請大家一起把許願燈拋進湖裡。

IMG_2360.JPG

許願紙,寫完折好連同燈泡一起裝進燈殼中。

IMG_2356.JPG

綠色的許願燈(夏希灯)完工。許願呢,是生活中一種很浪漫的發明,好讓日常平凡有些期待,有所安定。

IMG_2329.JPG

許願燈拋出後船會原地繞轉一圈,讓乘客能夠從每個角度的看見自己願望往湖心去的路徑。

IMG_2357.JPG

【阿寒湖旅程補充】

聊完了遊湖經驗,補記一下晚餐。我們的晚餐在下榻飯店享用,時間掐的剛好,暖烘烘地泡完湯後下樓剛好開餐,坐到臨湖的好位置。高緯度地區的夏季天黑得晚,儘管厚重的雲層不賞臉,還是多少能欣賞到湖景。反正重點也不是湖景!新阿寒的晚餐Buffet可厲害了,超級豐盛!大隻蟹腳吃到飽以外還有超多日式西式的現煮料理和甜點,吃過一輪又繞了一圈,難得恨不得胃容量大點。隔天早餐也在同個餐廳吃,雖然沒有晚餐那麼盛大,但還是非常豐富,真心推薦新阿寒飯店的一泊二食!

IMG_2358.JPG

蟹腳吃到飽+日式榻榻米房間(後面還有小客廳)

IMG_2362.JPG IMG_2361.JPG

註:泡湯的部分不便拍攝照片,想要知道新阿寒飯店的泡湯設備可以點介紹文。

(❤️ 最棒的是無邊際的空中花園SPA!可以看湖景,還有舒服的水中躺椅)


本文章發表於:旅遊

加入76

KYY

台灣大學

追蹤 730 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入