台大外文系偷偷在用的作文小工具


如何能夠更加精準的使用單字來「描寫一個行動」或「形容一件事情」? 一句完整英文句子要如何撰寫? ?

 

 

大家在寫英文報告或英文信件時,是不是常常遇到自已腦子裡的單字數量少到跟禿頭硬是要旁分的毛一樣Orz....

下意識你就是把自已的中文硬轉成英文,然後就放上去不管了。看起來像是一篇文章就好 XD


                          

 

今天介紹常用的小工具叫「Linggle: 台灣研發強大語言學習搜尋引擎。」它可以幫助你找到更準確的英文寫作建議,因為「 Linggle 」能夠根據「詞性」來推測片語與句子,所以能夠更加精準的分析出「描寫一個行動」、「形容一件事情」的完整英文句子要如何撰寫。





英文寫作的實際情況上,我們來看看「 Linggle 」的功能可以有哪些應用?

1. 如何形容一個單字?

在寫英文信、英文文章、英文報告與論文時,一個單字前面不知道應該加什麼形容詞來形容?這時候只要輸入「 adj. beach 」,那麼就會出現一系列形容海灘的詞彙用法。


2. 行動後面應該接什麼單字?單字前面要接什麼動詞?

只要輸入不同詞性的關鍵字,就可以快速查詢一個動作或形容的句子應該怎麼描述,可以使用的詞性包含:

  • v.(動詞)
  • n.(名詞)
  • adj.(形容詞)
  • adv.(副詞)
  • prep.(介詞)
  • det.(定詞)
  • conj.(連接詞)
  • pron.(代詞)
  • interj.(感嘆詞)

 

3. 直接分析建議一個完整句子 

例如輸入「v. an/a adj. role」,就能找到「play an important role(在....起重要作用)」這樣的句子文法用法。

 

4. 幫你確定要不要加這個詞 

在英文寫作時也常常發現一個句子裡不知道有沒有必要加上一個介詞的情況,如果想知道正確用法,可以像下面這樣搜尋:「 go ?to home」,就能透過搜尋引擎分析出「 go home 」是比較多人使用的用法。



5. 替換同義字 

它也可以幫你分析可以替換的同義詞彙,例如使用「~important」,就能查到跟重要相關的其他英文同義詞。




6. 比較哪個說法好

它也能分析出哪個用語比較好,例如輸入「  fried/cooked rice 」,加上「/」可以查詢網路上大家比較常使用的用語。


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------資訊出處:
來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及原文連結:英文寫作不詞窮!台灣研發更強大語言學習搜尋引擎



              

                  


本文章發表於:工具文版

加入518

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2018-02-06 02:16 #1

鼓勵了作者

1

曾氏職涯

2018-02-06 06:57 #2

謝謝 :D

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入