追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【玩吧魚子。韓國】旅行必去韓劇踩點勝地 南怡島(冬日景色/交通/食物特輯)


繼上篇韓國首爾 復古韓妞漫步景福宮後,要來分享的是七天六夜首爾行的第五天,我們搭乘列車離開首爾市區,前往位於首爾東北方的南怡島和晨靜樹木園一日遊(傍晚回到首爾逛明洞,六個晚上皆住在新村站民宿,不用搬行李很方便)。南怡島是許多人到首爾旅行會特別安排的行程,通常包含南怡島、小法國村和晨靜樹木園,我們這次沒有去小法國村,一早從首爾出發前往南怡島,玩到下午一點左右搭巴士前往晨靜樹木園,並趕在晨靜樹木園下午開放時段前離開,回程搭地鐵回到首爾市。

聽到南怡島許多人會聯想的都是韓劇冬季戀歌有在這裡拍攝,但現在冬季戀歌聽起來實在有點年代久遠,(不過我對韓劇沒研究,所以也不清楚還有哪部也在南怡島拍攝,至於小法國村的話有來自星星的你,晨靜樹木園則是雲畫的月光和原來是美男取過景。)


IMG_3842.JPG

👆 南怡島樹林(天氣好沒下雪,感覺像秋天的景色)

(首爾-南怡島)交通:去程- ITX 列車(提前購票) 回程- 地鐵(Tmoney card)

  • 去程:搭乘地鐵到【龍山站】轉ITX列車到【加平站】- 南怡島
  • 回程:晨靜樹木園 -清平站 -(地鐵)-明洞商圈 新村食堂吃晚餐
  • 早餐:(新村站)飯捲天國 24小時營業的飯捲專賣店 買了在列車上吃

IMG_6779.JPG IMG_6780.JPG

外觀很氣派的加平站,出了車站後直走就能看到加平循環巴士站。

  • 關於加平循環巴士:9:00am 營運,直接向司機購票(成人W6000,小孩W4000)
  • 每日營運,車距約三十分鐘至一小時一班。
  • 韓國觀光公社頁面連結

IMG_3788.JPG

加平循環巴士車票(限當日有效)與中文版地圖

IMG_3804.JPG

南怡島入島門票與接駁船票 共W13,000

IMG_3810.JPG

南怡島全名為南怡島共和國,可以想像成一個國中之國的概念,搭船前往南怡島前我們得先持護照經過一個形式上的入境處(immigration),雖然並不是真的出國,但南怡島上的貨幣、銀行、郵局等皆獨立運行,造訪前並不知道南怡島和韓國間還有這層微妙的關係。

IMG_3779.JPG

我們幸運的在兩道寒流間造訪,獲得一週「稍微回暖」的旅行時光(但回暖也不超過5度攝氏),所以手還是凍得像兩支五爪冰棒,暖暖包地位瞬間晉升為生存必需品!破冰船這會兒沒冰可破,載滿了觀光客順順地開到南怡島。

IMG_3803.JPG

約莫15分鐘的船程後,上岸就看到這個迎賓牌樓,帶著點中式風情。

IMG_3789.JPG

向左走向右走,都是這般冬日蕭瑟之景。

IMG_3790.JPG

Let it Go~踩冰啦!這次到首爾連塊霜的影子都沒見到,(原本以為冬天來韓國一定會下雪),終於在南怡島見著了殘冰殘雪的身影,沒計較太多就興奮地踏踩了幾下,結果沒注意到冰片底下已經開始化水,用力一蹬裂痕便從腳下向外擴散,小小嚇了一跳,趕快往邊上的硬地上跳,原來冰在腳下霸氣裂開根本不是 Frozen 演的那樣夢幻 XD

IMG_3783.JPG

落葉知秋。

IMG_3774.JPG

滑冰!沒能看現場下雪也滑個冰過過乾癮,我到底是有多小隻可以滑下來整個人捲在雪盤裡,(而且我明明是坐著溜下來的),蠢樣歸蠢,能夠享受那短暫幾秒的童趣瘋狂,還是讓我眷戀地多玩了一次,起身時一不小心用手撐了一下地還被冰石磨傷,幸好真夠冷,一下子又沒了痛覺。

IMG_6782.JPG IMG_6776.JPG

 

【食物】至於南怡島上的食物,是有幾間餐廳(不過因為是觀光區所以價位顯然不便宜,而且早上的飯卷很飽),就沒特別研究,決定沿途買點小東西吃。Lily的朋友遠端跟我們推薦南怡島的「紅豆麵包」,但左看右看沒看到麵包店,倒是看到在賣這個形狀像扁饅頭的豆沙包,一個W1000,買兩個來分著嚐點。口味上當然還是我們習慣那種撒上黑芝麻粒的紅豆麵包比較偏甜蜜嘴、口感香軟,但能在冷天裡吃到一口熱的,實在就心滿意足。

IMG_6777.JPG

下一攤南怡島版關東煮。這個真的就是救星來著,魚捲片不是重點,能夠喝完再續的柴魚湯才是!直接從嘴暖進心窩裡。(雖然座位附近好多泥巴,還接連掉了兩個袋子,搞得我們吃個魚板好狼狽)在南怡島喝熱湯的好處跟壞處就是,都還沒喝上三口就涼了,絕對不會燙傷。

IMG_3782.JPG

南怡島糖餅。天氣冷特別容易嘴饞,碰上熱食攤更是 ... 話不多說直接來一份先,糖餅是韓國的特色點心,包裹砂糖的麵團下油煎,再用一個像蓋印章的壓扁工具(?)把它壓成圓餅狀,外脆內軟,比我們的蔥油餅再厚一點,甜而不膩,起鍋後吃著也不太油,難怪要排隊。旁邊還有一攤賣烤地瓜的一直傳來陣陣香氣,他使用的爐具很原始,得一直加炭火,不斷檢查地瓜在裡頭的熟度,一面觀察著,同時四個人輪流咬一塊現煎出來的糖餅,餅不在手上的時候就搓一搓暖暖包,我想這是屬於二十一歲的小幸福。

IMG_3781.JPG

南怡島與世界的距離。作為一個以觀光為主業的島區,南怡島除了有個各語言問候語的裝置藝術牆,還有這棵指向樹,插滿了到各個城市的方位和距離。南怡島上別的沒有,樹最多,卻選了棵髮型最有個性的,左看右瞧,有點可愛。

IMG_3786.JPG

 

南怡島紀念品店/郵局(終於讓我在韓國買到一張明信片),結果寫完帶回台灣才寄 ... 。

IMG_6775.JPG

冬季練歌拍攝場景(旁邊還有供戲迷踩點的海報)。

IMG_3785.JPG

南怡島花家怡園。確切也沒探究裡面是賣些什麼,只覺得這個小拱門很有意思,回來後一查才知道上面寫著的「象形文字」就是南怡島文。

IMG_3784.JPG

逛到接近中午,太陽也完全暖開來,小橋落葉的,有點像日本賞楓場景,但更樸素點。早點來人潮比較少(好拍照),接近中午的時候旅行團陸續上島,就漸漸吵雜起來,許多人會報名這邊的Local Tour,我們是自己來自己走走看看,時間上更自由,反正關於南怡島的介紹網路上中文版多的是,只要能搞定到達的交通就行。

IMG_3787.JPG

半日的南怡島之旅差不多就在午後收尾,回到碼頭搭船回去巴士站繼續搭往終點站:晨靜樹木園,趕在下午場結束前逛一逛(晨靜樹木園的重頭戲是夜景版燈光,所以晚間是另外售票。)

IMG_6783.JPG

 

> 玩吧魚子。韓國南怡島 冬日景色/小吃/交通記錄 <


本文章發表於:旅遊

加入94

KYY

台灣大學

追蹤 773 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2018-03-15 01:20 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入