HR如何找人?


商周的「如何寫份好覆歷?七大技巧,讓你面試電話接不完。」六十萬瀏覽人次!
它幫助商周帶來超高流量>賣廣告>賣書(最後業配文賣一本叫:求職大作戰:沒有人教你的面試技巧),應該還是有其它能幫助求職者的高深智慧,但我智商太低找不到有關公司找人機制及相對應的覆歷寫法。

 



抄、抄、抄

因工作機緣,得上104的資料庫找人。你會非常訝異看到來投的覆歷竟然只會有二種: 
1_抄格式(照商周哪篇改的);
2_跟完抄104全不改的;

曾經有機會看到約50封找同一職缺的求職信,彼此之間的差異性之小,簡直快跟韓國藝人的臉一樣👹



104大大

其實,HR找人的時間點應該都是在工作忙完後,登入104公司後台找的。你會有機會看到”全台灣”所有放在104上,設定開放的求職者覆歷。但HR不會一個個看完這50大大的韓國藝人覆歷,HR會用”設定”來過濾。就像正妹設定男友基本條件 : 身高180、配車、有信用卡😅


一般設定先從學歷、工作經驗、技能、證照、作品、語言、推薦人開始,完全不在乎的就是自傳、三圍、推薦信、會不會開車等(這得看業務性質)等條件。設定完,工作就很簡單,因為只剩1到2個人而已🕴🕴…(花HR不到10分鐘)。



打電話
成功敲定時間的機率(從公司方而言)約50%; 因為,這2位求職者不是已有一堆面試機會,就是在等工作確認信,不一定會鳥你,除非你們超牛逼。所有求職者的前世今生就濃縮在104資料庫中,透過HTML及CCS呈現出來的一張A4頁面,經由設定(看公司性質),讓HR挑選面試者。



------------------------------------------------------------
不想浪費時間寫英文履歷自傳,請找<曾國藩官網> 
如何融入職場、自學英文和成為Youtuber,加入<曾國藩臉書社團>


本文章發表於:觀點放送

加入387

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入