夢想與現實的愛恨情愁


 

因三歲半開始學鋼琴,小時候的夢想是當鋼琴老師,小學三年級開始學畫畫,夢想就改為當畫家,或許在年幼時的自己是單純的認為,自己喜歡什麼將來就要做什麼,不知生活是需要開銷、是需要賣命的,但也是因為這樣,才有那份勇氣單純且理直氣壯的把夢想無所畏懼的昭告天下吧。

長大後很幸運的漸漸開始可以靠夢想作為收入過日子,夢想這個詞聽久會麻痺,某晚洗澡時突然開始深思這個詞。做設計算是我的夢想,但就是有人有做設計的需求,我才有辦法完成夢想,為別人做設計好像也是在完成別人的夢想。雙方分別付上代價、達成協議,為彼此的夢想之路向上攀升一點點,把別人的夢想當成自己的夢想去做事,各個專業領域皆獲得救贖,突然覺得這樣想一切都好夢幻。

夢想,大至人生理想藍圖的規劃,小至內心無時無刻冒出的心願。若是炎炎夏日在戶外奔波跑業務,經過飲料店快點順道買杯冷飲,何嘗不是那燥熱當下小小的夢想;若是店員愛好接觸人群,賣出一杯又一杯的飲料不也是種成就感。以上的敘述大概是在平行時空才會發生的吧,為什麼這麼多人工作得如此痛苦,夢想時常不再是夢想,可能真的是奧客、不尊重專業的人太多了。

週日去聽了場關於旅行的演講,講者某一段說道,在希臘的一間咖啡館,他感受到老闆非常真誠且熱情的笑容,在互動和服務上他感受到的是真實的關心、關懷、著想甚至分享,讓客人真實體驗到雙方是非常對等的關係。而台灣的服務品質雖然很好,但時常是被訓練以客為尊,時常表現出禮貌和尊榮的態度是出自怕被客訴等等,其實消費者都感受得到,所以才養出如此之多的奧客,可能除了專業之外,是少了那份真性情吧。

-

如果你喜歡這篇文章,歡迎愛心、收藏、留言、鼓勵、分享,有你的回饋是我繼續創作的動力 <3
Facebook/ https://www.facebook.com/clouluo
Instagram/ https://www.instagram.com/clou.dy/
Design Website/ https://clouluo.weebly.com/

本文章發表於:觀點放送

加入414

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

Danteng

2018-04-03 23:51 #1

"被訓練以客為尊" 有時候醫療行業也是會這樣QQ
但其實我們更需要的是發自內心去陪伴病人
盡力解決他們的問題!
視病猶親~

1

羅巧雲|Clou.dy 入雲設計

2018-04-04 00:24 #2

#1

嗚嗚沒錯!醫療行業的困難感覺上是比較容易被家屬情緒影響~可能也是出於擔心或是把拯救責任的希望完全投注在醫師身上吧,所以會"被訓練以客為尊"(訓練如何安撫他們、讓他們真實感到被重視、被慎重看待),讓家屬覺得安心,你們也比較能專心用專業投入在病人身上。

2

匿名

2018-04-04 17:19 #3

鼓勵了作者

1

匿名

2018-05-15 15:14 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入