追蹤

Edison

港漂一枚,穿梭於兩岸三地之間。

招募荒腔走板 國軍到底怎麼了?



國軍募兵奇招百出,先前不但傳出有女軍官以「新來的妹子」、「我想找個人陪我,你願意嗎?」等挑逗言語招募,近來網路更盛傳兩位身穿短裙制服的女官兵,自拍嘟嘴合照留言「新來的妹子,我們未來會更好的」,其中一位女士官更在個人臉書自拍寫道「打工已經不流行了,快來跟人家來報名短期軍官」「請讓我為您服務 (>﹏<)」,並留下自己的Line ID標記「求分享」、「賺錢」、「招募」等語,但國人似乎並不領情,社會各界除了砲聲隆隆以外,立法院藍綠立委更是不置可否,近來陸軍司令部終於展開絕地大反攻,通過臉書粉絲專頁昭告天下「留守官兵有牛排吃」!

 

募兵成效持續未達目標,行政院卻提不出具體有效的招募策略,眼見國軍兵源越來越少,陸海空三軍僅能自求多福各自求生,然而陸續打出「美女牌」的策略卻引起社會各界撻伐不斷,飽受批評的國軍僅能改變策略吸引國人從軍,其中陸軍584旅最近傳出一張貼文,描述留守官兵不但有牛排與豬排大餐可以享用,更可以客製化指定熟度,再次引發兩極反應熱議。

 

「伙房班長:今天有牛排及豬排,你要哪一樣?」

「留守官兵:報告班長,我要牛排。」

「伙房班長:幾分熟呢?」

「留守官兵:七分熟,謝謝班長。」

 

陸軍司令部在臉書表示,官兵在假日留守無疑需要補充足夠體力,陸軍584旅也「從善如流」陸續推出「香煎牛排」、「黑胡椒雞排」以及「日式拉麵」等異國料理,希望能讓留守官兵感受到「家」的溫暖,但不少網民紛紛反批國防部募兵成效不佳,只會利用旁門左道取巧,回頭觀察目前募兵確有1萬多名的缺口,或許網民所言不無道理,然而放眼蔡英文總統以降皆無計可施的「兵荒」局面,國軍轉型的陣痛期恐怕還有很長的路要走。


本文章發表於:時事

加入175

Edison

輔仁大學

追蹤 38 鼓勵作者

港漂一枚,穿梭於兩岸三地之間。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2018-04-06 23:19 #1

0

匿名

2018-04-08 01:00 #2

這個...

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入