追蹤

老司機

老夫僅是位司機

補綴者


脫兔

鈴聲迴盪,連同破碎的磚瓦間隙都在震盪著,聲響的餘震與急促腳步使的空氣中的分子急速地在你我的毛髮間穿梭著。

他不見了……

對,就是他!被研究中心最為重視的存在,在警備交接時逃離了觀察間。

「東二走道!東二走道!請盡速回覆!」

全體人員集中至東邊,將準備將其就捕至地。

「救...救我...」

全部的守衛將手電筒的餘光擲向了那位開口的同仁......

地上爬滿了血斑,那位同仁的臉上有部分的臉是裸露著鮮紅的肌肉和神經,他抓著其中一位大叫:

「快逃!你們無法面對他!」

說完便跌落至冰冷的石磚上。

 

沒有人在研究中心搜索到他,他已經逃到鄰近的小鎮(同時也是他的家鄉)開始了他的實驗。

 

補綴

「這是什麼?神為何要懲罰我們?」

「孩子的爸,就別這樣說!他還沒睡!」

「他就是個怪物,你看街道上的人是怎麼看我們一家?我只是想要好好過個日子!」

「但不管怎樣,我們都是一家人都該好好扶持。」

這小孩的面容天生就令人畏懼,顴骨的突出與凹陷讓他有顆眼球就如同要蹦出來般,塌陷的鼻梁和突出的顎骨讓他更是無法被其他人接受。他從小都是自己一人,當同齡的孩子在欺凌他時,他的母親總是會在第一線保護他,但這種日子並不長久......

母親總是怕自己的孩子在外被欺負,也希望他可以能有一技之長,同時也希望他能待在家中以迴避世人的側目,於是母親傳授了自己縫紉及編織的技巧,母子就在這編織的時光中渡過。

他技藝驚人,在短短七年間已成為了整個小鎮的裁縫大師,人們都稱他為「補綴者」,這讓他的母親十分的欣慰。

但他的父親卻一直無法忍受,百般想擺脫這讓他長期厭惡的生活毒瘤。

「失火了!快救命啊!」

遠方的火光正是他父親為擺脫這一切的殺手鐧。

痛下殺手將自己的房子付之一炬,但計畫卻與之願違,補綴者並沒待在屋子中,只留下自己的妻子。

為了救出自己的母親,他獨自一人衝進了火海,但命運卻在這時不如他所願,他不但無法救出受困的母親,自己的面容與絕大多數的皮膚遭到火吻。

在那之後他父親也找不在現場,母親也離世,補綴者被送入了研究中心,接受這一連串行毫無人性的實驗和研究。

「媽媽...媽,他們怎麼會這樣對我?」

他仍含著淚繼續縫補。在接下來的休息片刻中,他只能用母親教授他的技巧度過囚禁的短暫片刻。

 

失心

孤寂,殷憂,伴隨著他度過被研究的時光。

在悶熱潮濕的庫房中,避著外來毒熱的日照;濕寒的黑夜中,摸著粗糙的磚瓦。

「或許...這就是我這種異類的下場吧...」

在時間的推移下,他的手皮膚不斷地脫落,變得粗糙如同牆上的磚瓦,他依舊被視作囚犯般在研究中心過日子。

「編號798號,該開始了。動作怎麼這麼慢??真是社會的敗類!」

「我可以休息一下嗎?我已經連續四天沒好好休息了?」

「798,搞清楚立場好嗎?我們中心好心收留你們這群危害社會的渣滓,你們才沒有機會去汙染外面的社會?你們被社會厭惡的傢伙。」

「我從來就沒有做錯什麼。」

「你們的出生就是對社會的危害,有罪的除了你還有你的家人,當時若是你父親放火成功了,我們中心就沒有你這樣的垃圾。」

「父親.....是凶......手...母親是被父親殺害的...」

補綴者瑟瑟發抖,頓時跪坐在地上,遲遲無法離去。

「搞什麼東西?快走!」

「我要殺了他!我一定要殺了他!」

補綴者仍跪在地上低語著,守衛不以為意,硬是要拖行。

補綴者拗著不走,雙手拉起了繩索,拉扯了一番,奪去守衛的裝備逃離了看守。

在這一刻,他不許任何人阻擋他。

在他眼前的人都視為是復仇的障礙,他將所有被他殺害的受害者的臉皮裁切下來並繫在腰間,其他人或許只是認為這是補綴者對於殺戮的渴望吧!

 

歸鄉

「研究中心出了意外,其中危險的實驗人員逃離了,請趕快撤離!」

未知和恐懼充斥的整個城鎮,鎮上更是頻繁的出現失去臉皮的人屍的消息。

「應該是他...」在急促的呼吸聲下,有個男人無法忍受現在的狀況,他心知肚明。

當他離開家門準備離開這個城鎮時,頓時聽到了低語。

「你...在此刻…會付出代價…」

「你...在此刻…會付出代價…」

「你...在此刻…會付出代價…」

音量逐漸的變大,被隨著沉重且緩慢的腳步,逐漸有個身影出現在他面前—沒錯,就是他的兒子—補綴者。

「放過我吧!我是你爸爸吧!」

「你竟然還敢這樣說?你這個殺害母親的兇手!」

「要不是你不在家死的就不是你媽了!」

「閉嘴!」補綴者舉起了短刃刺向他的父親,且狠狠的割破他的肚皮讓胃腸外流。當他的父親恐懼的抱起他外流出去的臟器時,補綴者將他父親的臉皮割下來。

「我終於完成了!」此時補綴者蹲在地上把所有的人面皮縫補在一起。

「母親...我終於可以不讓妳受到風寒了...這條被單...我終於完成了...」他含著淚心滿意足地倒在地上,然後失去了呼吸的氣息。

他耗盡了回到了故鄉,也該平順地離開才對。

只少在最後一刻,能完成他所做的事—回報一生陪伴在他身邊的人。

他回來了,回到那個有接納他的人所在地。


本文章發表於:原創

加入58

老司機

高醫 化學

追蹤 135 鼓勵作者

老夫僅是位司機

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2018-04-23 15:28 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2018-04-24 09:58 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2018-04-25 07:47 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入