追蹤

生活米

試圖在理想和現實中建立一個屬於自己的時區

【提問】實習計畫怎麼寫


最近想投一間品牌及廣告代理公司的實習,在書審的部分有要求附上「實習計畫」,想問有經驗的大家,實習計畫怎麼寫才能贏得主管歡心XD

因為公司並沒有列出很具體的實習工作內容,有點難以下手,太具體怕其實偏離事實,太空虛又覺得就失去寫實習計畫的本意!但因為還沒進去公司,也不知道有機會參與什麼專案或工作,實在很難下手QQ

目前想到的方向有:了解公司所屬產業的實際職場及產業現況、每週紀錄實習心得、研究***(***可能是任何跟公司業務有關的某個項目)

希望能聽聽大家的建議~~~

生活米

追蹤 334 鼓勵作者

試圖在理想和現實中建立一個屬於自己的時區

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

阿一屋誒喔

2018-05-07 18:34 #1

我之前去外商財務部份也有交一份,當時這樣寫,後來主管買單,你可以參考看看

實習內容及計劃安排:
1.第一週熟悉該單位的經營狀況和財務部的工作流程,充分了解該企業的會計制度和公司章程。
2.第二週通過翻閱總帳及明細帳來了解單位的會計工作。熟悉會計憑證的格式及內容,會計帳簿的種類,格式,對帳與結帳工作會計報表種類及格式等。
3.第三週了解單位納稅的種類,納稅的計算及與納稅部門的聯繫情況,同時了解單位遵守財經紀律及財經法規的情況。
4.第四週掌握會計業務中的原始憑證和記賬憑證的取得和填製方法。
5.第五週學習並掌握會計賬簿的登記方法。
6.第六週與銀行對帳,編制銀行存款餘額調節表。
7.第七週參與會計報表的編制。
8.第八週裝訂整理各種會計資料,如:記帳憑證,原始憑證,帳簿,報表等。
9.第九週熟練會計電算化軟件的操作。
10.第十週總結實習的體會,進一步熟悉有關指示,提高分析問題和解決問題的能力。

 

我進去有問過主管為什麼要寫這個,明明就是自我想像

主管說,就因為是自我想像,更可以看出來你理想中的實習跟公司能給你的是不是夠接近,你的自我期許是不是夠有上進心,不然很容易遇到實習生進來說這跟我想像中的不一樣,公司也浪費時間栽培在錯的人身上

3

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入