追蹤

涵寶寶

Always have faith in yourself :)

恭喜實習生拿到奧美的offer!


 
 
前天晚上收到email ,去年的一位行銷實習生跟我要資料,希望幫忙做個reference check,二話不說就答應了,今天就收到實習生分享,已經拿到奧美的正職offer 了,真的很為他感到開心!
 
昨天收到企業的reference check email ,有一份資料需要填寫,可能是自己以往分享寫履歷的經驗,寫這份資料時,盡量都求明確與精準,有相關的連結或是成績數字,能寫都寫,幸好以往實習生們簡報的資料,還有相關工作回報,都有放在資料夾,邊寫邊查,只怕自己寫的,無法幫我們家這位實習生加分,畢竟當初,他真的很認真很用心,也是很負責任的一位小朋友!
 
他,不是大家口中的頂大學生,但是他從大學開始,他的實習經驗,與他的態度,讓他有機會拿到大家心目中夢想的職缺,這為什麼每次講座,我都會跟同學說:很多事情,沒有不可能,唯一真的不可能的,就是你沒踏出那一步,連試都沒試!
 
我自己面試實習生時,我很注重特質,幾次下來,聽到當初實習生跟我說感謝,因為,在他們大一或是完全沒有經驗的情況下,是我給了他們第一次的機會,後來也聽到他們逐漸更往自己的夢想前進,真的很為他們感到開心~
 
佈告欄上,也常看到同學分享,使用履歷或是聽完講座後,拿到自己理想的職缺,真的很為他們開心!從管顧、銀行業,到航空業、行銷社群等。
 
講座或是履歷健檢,同學們真正有困惑的,常常不是表面上的履歷不知道怎麼寫、我要找什麼工作,而是,更深層的,我是誰?未來怎麼辦?業界與學校最大的差異是什麼?未來好多不確定性,我該怎麼辦?
 
課堂教的不是什麼口訣,而是分享很多案例,然後帶著他們思考,因為我自己的經驗是:當你沒有百分百經歷過對方的背景下,沒有人能評斷,對方的決定好或是不好,試著帶領困惑者思考,更多面向的評估與考量。
 
 

涵寶寶

台灣大學 國際企業學系

追蹤 1823 鼓勵作者

Always have faith in yourself :)

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入