追蹤

薯小姐

人生目標是什麼?主要還是逐水草而居。以自我劇場角度觀察周遭人事物,期望自己當個聰明又不失87的人。

【觀點放送】其實你可以「浪漫」的很「務實」


夢想,看似虛幻,但其實它很真實。

這兩個周末,我成功了實踐了我一直以來的夢想。(不是在天上飛就是在海裡游)

以前看到電視上節目,背滾式(就是背向海面往後躺)船淺的淺水員,就對潛水有一種超帥的憧憬。我很喜歡海,喜歡看海,喜歡游泳,喜歡沙灘,喜歡海浪的聲音。

故事是這麼開始的...

因為我很喜歡游泳,所以很想要住有游泳池的家(這應該要高級住宅才有)、海邊、讀有泳池的學校(但他媽我卻考上一間號稱補習班、超小、連操場都沒有的大學XD)。因為大一、二體育是必修0學分,所以覺得,要上就上個超愛又超炫砲的XD,我二上的時候選了游泳,因此遇上了我現在的潛水教練,二下的時候同一個老師開了浮潛的體育課,那時候覺得超酷!所以我就拉著我的同學一起去上這門浮淺。

上浮淺課的最後一周,老師介紹了各種淺水(浮淺、水肺潛水、自由潛水),說如果未來有想要學潛水的同學,可以找他。那時候其實我很想學,但手邊沒錢,我覺得這是我的夢想,應該要自己實現,所以也沒跟家裡說。所以我就錯過了第一次學水肺潛水的機會。

大三下期中考後,Line的好友突然多了一個人,是去年的體育老師,他問我有沒有興趣學潛水,沒想到,我完全擱著的夢想,又重新燃燒了起來!拿了自己存的錢,拉著跟我一起學浮淺的朋友,再一起去學水肺潛水。緣,很奇妙,有時候過了許久,終究還是會牽起來。

該談談夢想了...

「夢想」這個詞,一開始我一直覺得很虛幻,但後來卻發覺「夢想」不是揮一揮就會煙消雲散的!!!

 

「活累」的時候,就是你實踐夢想的時刻

之前因為憂鬱症,總覺得生活很無趣,完全沒有任何事能夠激起我的興趣,包括以前很喜歡的事物一樣。邊看醫生、邊思考人生。

就在這時間點,我體會到,想要的、你終究還是會想要(這不是廢話嗎?),我的意思是指,不要覺得「想要的」事情太遠了、永遠無法成真,是因為你沒有「下定決心」!如果過得這麼不開心,找找以前想要的那些事物吧

「錢」可能是夢想的阻礙,「時間」也可能是夢想的阻礙。但如果真心追求的話,夢想絕對不是不可能,儘管花時間、儘管花很多力氣、儘管犧牲了很多,但你投入的,在未來回頭一看,都是愉悅的過程。

現在為自己思考!

你為了你的夢想做了什麼?你總說那很好、很棒,但現在沒錢?你有找過任何資料?你有深入了解那件事的利與弊嗎?你有思考過它帶給你的效益嗎?你有嘗試要去實踐嗎?

 

「實踐」永遠不嫌晚

不要讓自己後悔的最大要素,就是你要知道—實踐永遠不嫌晚,雖然遇到的實際阻礙太多,工作、時間、金錢,但,喜歡的事你總有辦法達成,因為你喜歡而且有熱忱。會問loading或成本的話,就代表你不夠喜歡做喜歡的事所帶給你的成就感不是能用形容詞衡量的!從現在開始,為你過去曾經的夢想做一些規劃吧!從零開始,儘管你只寫了一行字,但你終究是開始了!

讓覺得遙不可及的那件事,變得觸手可及吧!

其實我只想告訴大家,我知道人生很難,但你終究能夠找到那一兩件,做起來能夠讓你High到不行的事情,找到那件事,不要怕困難,開始一點一滴地實踐它吧!

之後有空在與大家分享我學潛水的過程!

 

如果你喜歡這篇文章,請在下面留言告訴我,或與我分享你實踐夢想的辛酸血淚吧!

 

想了解更多關於薯小姐的事:

【觀點放送】憤怒的瞬間,帶走了什麼?
【觀點放送】還在想當斜槓青年?「蝸系青年」你知不知!
【觀點放送】「你抗壓性很低欸!」
【觀點放送】那些所謂「自己」的TIME ZONE,存在嗎?

本文章發表於:觀點放送

加入172

薯小姐

東吳大學 企業管理學系

追蹤 143 鼓勵作者

人生目標是什麼?主要還是逐水草而居。以自我劇場角度觀察周遭人事物,期望自己當個聰明又不失87的人。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2018-05-29 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2018-05-30 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2018-06-01 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2018-06-01 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入