追蹤

周永祐

專注於媒體傳達設計,歡迎各式委託邀約。

我新狀態


今天是一個異常醒來的早上,以前學生時期,常常接近早晨時,就會收到一個異常啟示感的夢境,可能是要比喻我人生中的重大盲點,所以我會夢見那個具有重大意義的夢。

醒來的時候,往往是被心跳震醒,和心悸不太一樣,被心跳震醒可能就是心臟非常大力完整跳了十幾下,一瞬間我就完全清醒,不得不醒來,後續也無法繼續賴床。

上一次做這種夢幾乎是在我學生時期的尾聲,也就是在大學畢業那年的夏天,我夢見一個象徵有了改變,說得抽象,因為稍微描繪就會被看出來我這兩年的潛意識有什麼變化。當然,現在會說這個,是因為隔了一年又十一個月左右的今天,我在異常啟示感的夢中,夢見象徵超我的自己,把一個特殊關鍵的啟示拿給我。

一瞬間像漫威電影裡的奇異博士那樣,我可以看見未來的各種可能,這在學生時期時,我也是都能看見的,但有將近兩年沒辦法有這種啟示感了,當下我還以為自己獲得預知未來的能力。但其實只是一個錯覺,我只是看見了大量的可能,超越我個人經驗、知識累積能做出的預見。

也許我能重新開始做自己能認可的作品了,不知不覺也超久沒有好好寫小說、畫畫、辦奇異展覽等,大概就是失去啟示的影響,我這二十三個月中,就是用殘存的我在繼續努力推動自己的心跳,說難聽的,就是我當行屍走肉當了好久,現在意外從殭屍被逆回活人。

但我現在還沒好好適應新的這個狀態,我要稍微讓血液在體內流一陣子,可能下午過後,我就會進入一個新的狀態了。

我猜會比以前更以前的我更厲害喲。因為不得不說,學生時期的我,在太多層面上都是接近超自然的存在,而且還是很厲害的那種。

〈其一〉2018.06.12(假裝未來可能寫在書裡。)
 

 

 
【作者簡介】周永祐(Zhou Yong-You)「竟然事務所」設計工作室與自媒體「周一時事觀點」創辦人。專職於設計管理,歡迎各式委託與合作邀約。請來訊詢問:竟然事務所,或來信:undines103@gmail.com
 
如果你喜歡這篇文章,請幫我按 5 下拍手,謝謝你。

本文章發表於:原創

加入58

周永祐

追蹤 339 鼓勵作者

專注於媒體傳達設計,歡迎各式委託邀約。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2018-06-13 19:28 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2018-06-14 00:48 #2

鼓勵了作者

0

阿建

2018-06-14 11:56 #3

喜歡這篇

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入