在英國交換中,尋找哈利波特腳步


我在小學時第一次看電影《哈利·波特與魔法石》,是在一個陰雨的夏日午後,加上影片的色調灰暗,所以在看到奇奇怪怪的魔法時,有驚喜也有驚恐。

但是漸漸的,我就徹底淪陷在了那個魔法世界裡。小時候的我,希望一覺醒來就可以收到來自霍格沃茨的入學通知書,而長大後,更希望可以親眼看看電影中的城堡、郊野和小巷。

-倫敦及周邊的哈利波特-

倫敦動物園——小哈利第一次與蛇對話的爬蟲館


倫敦動物園ZSL London Zoo位於倫敦市中心,是英國物種最豐富,世界上最古老的科學動物園。

在《哈利·波特與魔法石》中,小哈就是在這裡利運用魔法放走了蛇,還把他的達力表哥“瞬間移動”到了爬蟲館裡面。站在與哈利相同的位置留影,這一定會是張與眾不同的旅拍!

地址: Regent’s Park, Outer Cir, London NW1 4RY

澳大利亞駐英國大使館——古靈閣


澳大利亞駐英國大使館是二級古蹟,位於倫敦金融區。在哈利的魔法世界裡,它搖身一變成了最值得信賴的巫師銀行——古靈閣。不過大使館不會因為成了景點就對公眾開放,求保安叔叔也沒有用哦~

地址:Australian High Commission, Strand London WC2B 4LA

國王十字火車站——9又3/4站台


King’s Cross 是倫敦非常繁忙的車站,如今除了腳步匆匆的乘客之外,更是哈迷們必來簽到拍照的地方。提醒你哦,拍完照先別著急走,因為旁邊就是售賣《哈利·波特》周邊產品的小店,從學院制服、魔法棒到寫字的鵝毛筆,應有盡有。

地址:King’s Cross Station

Black Park——禁林


Black Park位於距離倫敦不遠的白金漢郡的一座國家級公園中,很多恐怖片都曾在這裡取景,松木製片廠就在公園附近。在《哈利·波特》中,海格第一次向哈利展示龍、海格和女巨人戀愛都是在這裡拍攝的。

地址:Black Park Rd, Slough SL3 6DS

布萊尼姆宮


布萊尼姆宮,也就是人們常說的丘吉爾莊園,這裡本來就是倫敦周邊很熱門的旅遊地,加之《哈利·波特與鳳凰社》曾在這裡取景,使得莊園的人氣更旺。

地址:Woodstock OX20 1PP

哈利·波特製片廠


哈利波特製片廠是一切夢開始的地方。拍攝期間,小演員們每天要在這裡一邊拍戲一邊上課。現在製片廠變成了一個小型博物館,向哈迷們展示電影中成千上萬的道具和模型。

提示你哦,一定要提前買票,並且在入場前租一台語音導覽器,不然參觀的效果會大打折扣!因為沒有取得肖像權,所以製片廠中涉及到人物形像都沒有頭沒有臉...

地址:Studio Tour Drive, Leavesden WD25 7LR

倫敦 Leadenhall——破釜酒吧


Leadenhall集市是《哈利·波特》中對角巷的拍攝地之一。這裡是巫師專享酒吧,麻瓜們根本看不到!

現實中的破釜酒吧是Leadenhall市集中Bull’sHead Passage上的一家眼鏡店,而它旁邊就是倫敦最有名的美食集市 Borough Market。

地址:41 Bull’s Head Passage, Leadenhall Market

-約克-

約克(The Shambles)——對角巷



約克是英國古城中古城,至今老城區內依舊保存著千百年前的風貌,是我最喜歡的英國小城! 《哈利·波特》中對角巷的原型取景地就在古城區中的肉舖街,它的歷史最早可以追溯到14世紀,這裡曾經以販賣牲畜和肉類而出名。影片中小魔法師們,都是在這裡挑選購買魔法用品的!

地址:York, North Yorkshire YO1 7LZ

北約克郡-戈斯蘭德(Goathland)——霍格莫德車站


戈斯蘭德站是電影裡霍格莫德車站拍攝地,很多哈利迷都慕名而來到這裡拍照。雖然列車的終點站不是霍格沃茨,但你依舊可以在火車上坐一個魔法夢。

約克郡河谷國家公園(Malham Cove)——哈利和赫敏逃亡落腳地


在《哈利·波特與死亡聖器》中,三個夥伴為了躲避伏地魔的跟踪,一直在郊外“逃亡”商量對策。在羅恩吵架離開後,赫敏和哈利把帳篷扎在一個怪石嶙峋的懸崖邊。晚上倆人為了打破尷尬,在帳篷裡跳起了舞。

-牛津-

牛津大學基督教會學院食堂——霍格沃茲大禮堂


基督教會學院是牛津大學最大的學院,部分地區對外開放,所以大家要按照指定路線參觀。霍格沃茲大禮堂取景地是基督教學院的食堂,實際空間面積要比電影中的效果小很多。

牛津科學史博館——霍格沃茲的教室


變形課,魔藥課,魔法史的教室都是在這裡取景的。

波德萊恩圖書館(Bodleian Library)——霍格沃茲圖書館


哈利·波特穿上隱形披風,高舉大油燈,半夜潛入圖書館禁書區查找資料,就是在“牛津心臟”的波德萊恩圖書館拍攝的。另外,館外的Divinity學院小廳則在拍攝期間被改裝成霍格沃茲的醫務室。

牛津新學院(New College Oxford)——霍格沃茨校園


牛津大學一共有三十多個學院,新學院的校園曾經是“馬爾福被穆迪教授變成了白鼬” 的拍攝場地。

-蘇格蘭-

愛丁堡Elephant House——J.K.羅琳創作《哈利·波特》的咖啡屋


其實J.K.羅琳在愛丁堡的很多咖啡館都寫作過,不過大象咖啡館是最熱門的,也是最好找的。咖啡館亮紅色的店面十分顯眼,金黃色招牌寫著店名“the elephant house”,櫥窗上則貼著“Birthplace of Harry Potter”。

大象咖啡館的客人很多,如果不想排隊等位,那也要到廁所裡拍張照!因為廁所裡但凡能寫字的地方,都被來自各地的哈迷們寫滿了留言。最多的就是那句:Always。

地址:21 George IV Bridge, Edinburgh, Midlothian EH1 1EN

Glenfinnan Viaduct(格倫芬南高架橋)——霍格沃茲特快列車外景


我看到影片中小巫師們乘坐火車,穿越蘇格蘭高地的畫面時,就徹底的被這山河美景征服了!現實中這條火車路線的起點,坐落在全英國最高山Ben Nevis山腳下的小鎮。

安尼克古堡(Alnwick)——霍格沃茲魔法學院





Alnwick城堡是《哈利·波特與魔法石》中霍格沃茲魔法學校的主要取景場地,其規模僅次於倫敦溫莎城堡。雖然城堡的實景和電影裡的呈現效果有些差別,但也不妨礙哈迷們那顆朝拜的心!

地址:Alnwick, Northumberland NE66 1NQ

-湖區-

溫德米爾湖(Windermere)——霍格沃斯湖面


湖區是英國人的休閒勝地,溫德米爾湖是其中最大的湖泊,秀美的環境吸引了大量的作家、畫家定居於此。這裡是《哈利·波特與阿茲卡班的囚徒》外景地之一,哈利騎著“鷹頭馬身有翼獸”,在空中飛翔掠過的就是在溫德米爾湖。

湖區小火車——霍格沃茲特快列車內部和外景


《哈利·波特》發生在火車上的故事場景,很多都是在湖區的蒸汽小火車上拍攝的。拍攝時,劇組為了效果在火車內部做了相應的裝修,如今雖然恢復了原貌,卻依然留著很多霍格沃茲特快列車的影子。
提醒你哦,溫德米爾湖的遊船路線有很多種選擇,如果想乘坐“哈利波特小火車”,一定要選擇遊船+小火車的往返票。

-其他取景地-

Durham Cathedral杜倫大教堂——霍格沃茲校園


杜倫大教堂是英國十大教堂之一。哈利在這一個冰雪覆蓋,靜謐方形庭院放飛了他的貓頭鷹;羅恩在這兒不幸中了自己的咒語,口吐鼻涕蟲不止;麥格夫人在這裡教授學生們,如何把動物變成高腳杯。

地址:Durham DH1 3EH

Freshwater West——小精靈多比的墳墓


從伏地魔手下那裡成功的逃脫後,哈利和朋友們“穿越”到了貝殼小屋,但是小精靈多比卻不幸死去。哈利把他埋在了風景優美的海灘上,那裡就是Freshwater West。

《哈利·波特》已經出版了二十一年,J.K.羅琳也早已不是那個被拒稿18次的無名作家。而我們也同哈利、羅恩、赫敏一起成長,跟著電影一起遊歷了英國。古舊的城堡,莊嚴的教堂,陰雨的天氣,一望無盡的田野樹林,狹窄而古舊的小鎮街道,就是魔法世界的樣子,也是英國的樣子,它一直沒變。


那麼你的這二十一年呢?

是否一樣漫長。

漫長到,故事的細節已經日漸模糊,當初的陪伴紛紛起身離席。

二十一年,無論你如何長大,希望你始終沒放棄。

沒放棄赫敏的好奇心,

沒放棄哈利的正義感,

沒放棄羅恩的忠誠,

沒放棄成為小天狼星那樣,勇敢的人。

希望你沒放棄,找到對白裡那個,一直愛你的人:

“After all this time?”

“Always”

本文章發表於:海外-其他經驗

加入18

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-03-28 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入