追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧魚子。台南北區】秋冬到了要吃鍋!永林綜合料理 台南溫體牛肉鍋、各類熱炒聚餐好去處


永林綜合料理 Yonlin Restaurant

店址:台南市北區東豐路411號

電話:06-209 3462

營業時間:10:00-24:00 無休假日

店家網頁連結:https://www.yonlin.com.tw

備註:可刷卡、訂位、門口有幾個停車位

我們點了小的牛肉火鍋(圖片裡是湯底,已經有一些蔬菜和火鍋料),肉品額外點,牛羊豬海鮮都有。牛肉鍋本身就是用牛肉和蔬菜下去熬煮,有牛骨蔬果高湯和蔬果高湯兩種選擇。小鍋價格:牛190 豬220 羊220 海鮮50

IMG_1824.JPG

【台灣手切一級牛肉,$290/盤】

點了菜單上的人氣選項,手切一級牛肉,另外也有更高級的特級手切牛肉和厚切熟成牛菲力。永林標榜使用台南溫體新鮮牛肉,還提供牛心、牛肚、牛肝、牛尾等部位。

IMG_1855.JPG IMG_1826.JPG

拿了一盤大陸妹(鍋裡原本就有高麗菜和蕃茄玉米)

IMG_1842.JPG

【火鍋配菜(自助,按盤計價)】

需要更多火鍋料的話可以到冰箱自取,不過上面沒標價,要知道確切價格得直接詢問服務人員,上面我拿的大陸妹一盤50,冰箱裡面還有金針菇、冬粉、香菇、豆皮和時蔬。

IMG_1849.JPG

湯頭整體來說蠻清爽,不鹹不膩,是有一點牛肉味道,不過因為蔬菜放得多還算清甜。

IMG_1862.JPG

【火鍋調味料(自助)】

【番茄炒豬肉】

其實上面那鍋除了蔬菜和金針鍋我幾乎沒吃啦,這個才是我的菜,除了主打的火鍋,永林還有超多口味的熱炒(芥藍、番茄、洋蔥、麻油、青椒、苦瓜、三杯...)不吃鍋的話純點菜配飯也是可以擺滿一大桌,吃飽一肚子。

IMG_1839.JPG

【炒山蘇】

炒菜部分我們點了平常比較少吃到的山蘇,(其他蔬菜選擇以現場為準),山蘇偏硬脆,吃起來有嚼勁(比較不適合老人小孩),加入樹子拌炒更有鹹味和香氣。

IMG_1844.JPG

【炒海瓜子】

雖然是牛肉的主場,但海鮮一點都不遜色,從明蝦、干貝、鮭魚肚、生蠔到螃蟹都有,這次點了炒海瓜子(大份440小份220),海瓜子大隻又新鮮,炒的口味不會死鹹。

IMG_1825.JPG

一樓的餐廚空間,整體蠻乾淨,帶位點餐服務也明顯有訓練過。

IMG_1857.JPG

生意很好,我們去的時候(晚上六點)坐二樓,過沒多久就坐滿(一樓更早就沒位子了),主要是菜色選擇多,牛羊豬海鮮都有火鍋和熱炒,不同烹調法的料理應有盡有,食材也料好新鮮。

IMG_1854.JPG

【菜單】

永林的菜單實在是落落長,分享一部分提供作參考。海鮮和蔬菜類有蠻多是時價,建議點菜前先詢問。可以同時點火鍋和熱炒類,(當然)也能只吃鍋或只吃熱炒,各類選項都多。

IMG_1861.JPG

IMG_1860.JPG

IMG_1858.JPG

IMG_1859.JPG

【吃吧魚子。台南北區】

秋冬到了要吃鍋!永林綜合料理 台南溫體牛肉鍋、各類熱炒聚餐好去處

❤️ follow 最新文章、作品 🔗 instagram:fish_intheforest

FishInTheForest。 ✉️ juliaelaineyang@gmail.com

follow 創作者生活紀錄:juliaelaineyang


本文章發表於:美食

加入87

KYY

台灣大學

追蹤 432 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入