追蹤

鄭冠中 Jason Cheng

JP Workshop 講師暨創辦人

【想知道,你會怕上台說話嗎?】談談上台表達這件事


你有上台恐懼症嗎?面對台下黑壓壓的觀眾,沒辦法像平常練習流暢嗎?

我是Jason, JP Workshop 的創辦人,是一位講師,平常在台灣各地演講授課。

但在升大學前,我是一位連拿稿上台都能結巴的人,更別提臉色發白、身體顫抖了,整個就是悲劇

但其實刺激我更大的是:「不會上台,被別人看不起」

或許是自尊心作祟,我當時很自悲,覺得上台好討厭、好可怕,明明坐在桌椅前可以與朋友侃侃而談,一上台卻變個人,很不自然、吞吞吐吐講一堆卻沒重點!

 

隨著我們年齡成長,無論是學校報告、面試、主持社團活動、跟學弟妹分享故事、實習代表公司去提案...都是有上台機會,但如果講得不好挫折感就很大(然後就更加排斥)、對方也聽得很痛苦。

台上1分鐘,台下10年功,上台要學好很不容易,尤其是像我這種天生不是很外向的人,這一路走來我上網爬國內外影片、去誠品看書買書、對著鏡子努力磨練、爭取上台機會丟臉無數次磨練...一路走來,累積一些心得,因此...

 

我在全台最大教育募資平台 Hahow好學校 開設【上台惡夢變美夢:穩健台風的魅力溝通術】線上課程,讓想磨練上台表達的同學能具體的學到該怎麼做。

線上課程收看連結:https://hahow.in/cr/jppresentation


 

本文章發表於:觀點放送

加入438

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入