追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧魚子。台南東區】成大附近的熱帶花園系泰式餐廳 珍妮花與南洋杉 平價泰風簡餐


  • 店名:珍妮花與南洋杉
  • 分類:台南 東區 泰式 簡餐 平價 成大 南一中 網美風
  • 店址:台南市東區勝利路52巷2號(勝利、青年路口旁巷子進入)
  • 電話:06 200 8191
  • 營業時間:11:00-21:00(週三、週四公休)
  • 店家網頁連結:https://www.facebook.com/Jennifer.araucaria/
  • 備註:無服務費、車子要停在勝利路或青年路上停車位、無法預約。
  • 菜單:如下(價位:$110-$180)

(主餐:泰式打拋飯、南洋香茅雞飯、綠咖哩松阪豬、綠咖哩雞肉、酸辣海鮮麵)

IMG_3068.JPG

珍妮花與南洋杉(Jennifer and Araucaria),熱帶森林系的取名跟店裡供應的泰式餐點很相符,雖然主餐選項不多,但飯、麵、雞肉豬肉海鮮都有,還有九款飲品和三樣小菜可選,最適合午餐小聚,份量和酸爽口味吃著也不負擔。

IMG_3064.JPG

採光超級加分✨

吧檯位子的椅子有點輕,爬上爬下不是很穩,店家會另外給布籃子裝放包包。

IMG_3065.JPG

🐔雞腿南洋香茅雞飯

IMG_3066.JPG

直接進入正題,看看五項主餐中單價最高的「雞腿南洋香茅雞飯」吃起來如何。以餐點結構來說,飯食、肉塊、半熟雞蛋、蔬菜俱全,色彩安排也很好看,雞肉的鹹度嫩度適中,香茅味道略淡了一點,米飯份量雖然很足,但因為是長米本身口感就有點乾硬,後來就把蛋黃戳散跟木瓜絲混在一起吃。餐點中還有一塊連纖維都綿軟的地瓜和水燙秋葵,木瓜絲沙律好吃。

IMG_3067.JPG

另一天吃的餐點:同樣有綠咖哩松阪豬,還有一份是泰式打拋飯。

IMG_3074.JPG

🐷 綠咖哩松阪豬

兩次去吃珍妮花魚媽都點了綠咖哩松阪豬,除了主食份量夠(米飯+馬鈴薯)外,口味也是鹹辣適中,淡淡的辣度提味,只敢吃一點點辣的人也能駕馭,綠咖哩醬裡面放了玉米筍和青豆,還附有半顆半熟蛋。松阪豬肉的部分,跟平常吃到的厚度口感差不多,基本上就是比一般豬肉有嚼勁、精瘦,卻不會乾硬。

IMG_3071.JPG

🍚 泰式打拋飯

在別篇分享泰式餐點的文章中也有介紹過,泰式打拋豬肉簡單來說就是泰國版的炒肉燥,拌入辣椒和蒜頭所以會有點辣度,佐配清爽的生黃瓜、醃青木瓜片還有半熟荷包蛋,整個拌散開來一起吃,口味層次很豐富,但味道也略偏重一些,建議打拋肉部分可以分次酌量拌入。

IMG_3072.JPG

泰式簡餐怎麼可以沒有橘色的泰式奶茶,珍妮花不只餐點價位親民,飲料也是便宜大杯,滿滿一大杯價位落在 $49-$65,跟其他餐廳比起來算是很佛心的價格,碎冰有點多而且泰奶本身偏甜膩,所以要有點耐心,放一下融冰後攪拌喝比較剛好。

IMG_3075.JPG

🍋 蜂蜜香檸氣泡飲

在總是熱烘烘的台南吃午餐就是要來點沁心透涼的飲料,置身熱帶草木氛圍,直覺想喝點有檸檬元素的飲品,所以選了蜂蜜香檸氣泡飲,蜂蜜甜喝起來比較不會膩,不過碎冰也很多,加上味道分佈會因為密度關係一直分層,喝每一口前記得攪拌兩下。

IMG_3070.JPG

自助取用冰檸檬水、餐具、佐料。

IMG_3073.JPG

【吃吧魚子。台南東區】

成大附近的熱帶花園系泰式餐廳 珍妮花與南洋杉 平價泰風簡餐

# contact:juliaelaineyang@gmail.com

# website:https://fishintheforest.wordpress.com

# Instagram:@kyywritings @juliaelaineyang

IMG_3077.JPG


本文章發表於:美食

加入87

KYY

台灣大學

追蹤 432 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

魚魚

2018-11-12 #1

好餓!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入