追蹤

Lynn_阿凌

希望透過文字的溫度,來創造不同的人生角度。不定期更新

印尼美食之不可不知伴手禮


 

(圖一)印尼Srikaya 經典原味咖椰醬

 

印尼 SRIKAYA蛋黃醬,不知台灣的小夥伴有沒有聽過名詞,這在印尼是十分有名的果醬,在任何一家印尼商店這是必備商品喔!

在台灣好像全名是叫做蛋黃咖椰抹醬(我也不知道為甚麼要叫這麼拗口的名字)

在一般商店很少會見到,通常在東南亞商店一定會有這項商品,而且基本上都會比台灣商店賣的便宜。

 

在早上去實習之前,我都會用這個來抹在吐司或厚片上來當作早餐。

 

這個蛋黃醬偏甜,再加上獨特的椰漿香味,氣味濃郁,對第一次吃的人來說,可能有些會覺得不習慣,但是這種果醬吃多了又不會膩,只會讓嘴巴有些饞,想再吃更多一點。

 

第一次推薦給朋友的時候,他就把一罐蛋黃醬搭配吐司,當作早餐、下午點心跟消夜。

 

一個星期內就嗑光了…..。(是不是很可怕

 

 

它還有一罐是綠色的,這款我也沒吃過,呈現出的顏色是不常見的綠色,因為它主要是用香蘭葉製作而成。

印尼有很多小點、果醬或蛋糕都是綠色的,可能是用香蘭葉或是板藍。請不要誤會是使用了大量色素,而是它做完真的就會變成青綠色。

很多人看到顏色奇怪的食物就敬而遠之,錯失了嘗到美味的機會,很可惜啊。

(圖二)Srikaya 印尼咖椰醬香蘭葉風味

上圖的蛋糕是板藍千層蛋糕,是東南亞糕點之一,吃起來超香的,我回台灣的時候就會買這個當作伴手禮。

先用顏色嚇嚇朋友,讓他入口的那瞬間覺得怎麼這麼好吃。(沒錯我是損友)

 

 

而在印尼SRIKAYA蛋黃醬不只會拿來搭配吐司,還會時常拿炸香蕉沾著一起吃,超特別的!

 

 

店家會把把香蕉橫切,然後裹在ㄧ起炸,就會變成很大一片,香蕉經過裹粉下鍋炸後特有的果酸香氣、Q軟的口感加上酥脆微甜的外皮交融,好吃指數達到不吃不可的程度!!

 

剛吃到外皮我覺得真的無敵香,難怪印尼小吃攤到處都有在賣。

這根本就是印尼國民小吃了吧!

 

這也是我常在印尼辦公室常吃到的下午小點心,每天的必買點心,絕對會看到炸香蕉的身影。

 

去到印尼的小夥伴們如果想要吃,一條街上的十幾家小吃攤基本上都會有炸香蕉的存在,所以不用擔心找不到,只是可能不知道要選擇哪一家吃,不過其實炸香蕉都大同小異,只有炸出來的酥脆等級不同。

也可以自己在家裡直接炸,反正材料簡單,過程也是跟炸地瓜薯條差不多,很容易可以試做成功的,我在印尼看過幾次店家炸香蕉的手法,回家就試著做做看,出來的成品也不會差到哪裡去!

推薦大家也能學會這道國民小吃,自己做出伴手禮~

 

 

我是最近在苦惱要買什麼伴手禮的阿凌,

如果有什麼心得感想或想了解的主題都可以在下面留言或私訊喔!

大家下次見


本文章發表於:美食

加入101

Lynn_阿凌

追蹤 389 鼓勵作者

希望透過文字的溫度,來創造不同的人生角度。不定期更新

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2018-12-29 23:16 #1

我在高中時有一位緬甸朋友,他媽媽曾經就炸過香蕉讓他當午餐甜點帶來學校,有一次他就問我要不要吃,第一次吃的時候口感超奇怪的,有一種惡惡的感覺(抱歉),但後來再多吃幾次就覺得蠻好吃的

0

Lynn_阿凌

2018-12-30 19:34 #2

從來沒吃過炸香蕉的人,第一次嘗試差不多都是這樣的反應耶~但是後來就會吃上癮,當成消夜來嗑,下次可以嘗試沾印尼果醬吃喔!

1

匿名

2018-12-31 20:04 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2019-01-02 02:48 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2019-02-11 02:32 #5

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入