追蹤

張冬

日常。工作。影集。行銷。社會學。

〔設計〕unDraw圖庫:輕鬆擁有高質感icons!


 

扁平化設計在近幾年可說是蔚為風潮,從各大企業的LOGO、UI介面設計中,乃至於平面海報中、你手上的PPT模板都能見著他的蹤影。而除了平常較常見的、構圖也更單純的ICON圖庫外,在國內相較不那麼有名的扁平化圖示圖庫 unDraw,其實早已在2O15年年中、由希臘設計師 Katerina Limpitsouni 打造而生。

 

有別於其他ICON圖庫,unDraw圖庫的特點大致有三:

其一,由於構圖更為精緻也複雜,使得每個圖示能更為貼合情境,在扁平化、簡化排版的風格中,增添了些細節也就更耐人尋味;

其二、佛心來著的,unDraw是個免費的資源庫,不僅如此,圖庫中的所以支援還可以作為商業使用,並且不必註明出處,對於想降低設計成本的個人或企業而言都是一大利器。更誇張的是,如果會些基本的AI操作,也可以直接選擇下載SVG向量圖檔、丟到AI裡修改,實在是有夠方便;

其三、也是其中最令我驚奇的,便是他可以自行選取圖示主色調的功能。平常在套用ICON時,圖示中不同的線條粗細、對於曲線不同的處理都將呈現出不一樣的圖示風格,錯誤的混搭會顯得整體風格不一致,閱讀起來也就不舒服,unDraw內的素材夠多、可以抓到一系列的圖做使用,再進一步有了顏色調整的功能就更貼近了使用者個別的需求——簡單點選網頁右上方的調色盤就可以調整,看要直接肉眼去挑顏色,或者更精準的用色碼去設定都可以。

 

 

目前圖庫還有在慢慢更新,這部分可以關注 設計師個人的推特 或是 unDraw官方的推特帳號,圖庫會因應當下的時節或節日做更新,對於同樣的搭配節日調整設計素材的小編們來說就很方便~

至於,如此方便又低成本的ICON圖庫能不能取代設計師?雖然對於要求不高的業主來說,在某些專案上可能可以省去很多麻煩,但現下的制式化圖示肯定是沒辦法全然取代設計師的。差別可能在於設計師可以更精準地針對專案或特定需求,做出更具個人化特色的視覺,而這些個人化的視覺,比起軟體使用上的精練度,往往是更講求設計的構念與創意。

 

unDraw網址:https://undraw.co


本文章發表於:工具文版

加入512

張冬

某某大學 社會學系

追蹤 177 鼓勵作者

日常。工作。影集。行銷。社會學。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2019-01-03 16:24 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-01-04 00:16 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2019-01-07 23:54 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入