追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧魚子。台南永康】24米cafe 永康大橋國中對面 愜意居家風手作早午餐


  • 店名:24米cafe
  • 分類:台南 永康區 麵包 早午餐 輕食 大橋國中附近 咖啡廳
  • 店址:台南市永康區東橋10街106號1樓
  • 電話:06 302 5353
  • 營業時間:9:00-17:00 週一公休
  • 店家網頁連結:24米cafe
  • 備註:無停車位,可於東橋三路找地方停
  • 菜單:如下(咖啡/茶葉/花茶、鬆餅/輕食/手作麵包)

IMG_4532.jpg

IMG_4531.jpg

【 24米。店外觀 】

座落於大橋國中對面的新建住宅群中,24米並不是太起眼,簡潔的小招牌和玻璃上的字樣,如果沒有刻意找,就算經過也不大會注意到。之前分享過附近的「日麥廚房」,也是大橋(東橋)這區還不錯的餐廳選擇(餐點選項多、口味好),這次想說在這區再嘗試一間不同的,於是找到24米,嚐嚐老闆講究的「手作好味道」。

IMG_4563.JPG

【 醬燒豬肉蘋果堡 】

IMG_4566.JPG

所謂的「堡系列」並不是直覺想到的「漢堡」,而是長橢圓型潛艇堡,中間剖開夾入餡料。醬燒豬肉蘋果堡口味層次豐富,醬燒豬肉跟菇類拌炒,軟韌入味,加上清爽的生菜番茄和蘋果黃瓜丁,吃起來很爽口。剛端上桌時還覺得怎麼小小一個,結果因為內餡扎實,整個吃下去以後超飽,還兼顧了澱粉蛋白質和纖維養分 👍

IMG_4567.JPG

【 洋蔥培根手作麵包 】

IMG_4570.JPG

麵包不愧是招牌菜色,原以為會是直接把麵包剖半,夾入培根和洋蔥,結果去跟老闆說希望培根能煎焦一點時,才知道原來麵包早就和培根馬鈴薯和洋蔥合為一體,只好難為老闆幫我們把整顆麵包烤焦一點了。手作麵包口感偏歐式(有點像法國長棍),內芯Q軟外皮硬脆,夾入培根和洋蔥後提升了麵包的香氣,摻雜的馬鈴薯塊則讓口感更有變化。

IMG_4572.JPG

【 英式伯爵茶香鬆餅 】

IMG_4565.JPG

除了兩樣鹹食,我們還加點了一份鬆餅,其實已經有段時間不太點鬆餅吃了,這次不知道為什麼看到茶香口味想點來試試,幸運的是點了個正確的選擇,24米的鬆餅偏軟Q,溫吃冷吃口感都不錯,跟列日鬆餅(圓形紮實的那種)的口感完全不同,鬆餅本身不帶什麼甜味,但單吃(上面有一點點白糖粉)就很好吃,沾點蜂蜜和慕斯口味自然就更上層樓啦。

不過慕斯會融掉,所以最好是端上桌盡快食用,薄薄的綿密慕絲裹住鬆餅,在嘴裡慢慢淡淡地散出茶葉香氣,平衡了蜂蜜的甜度,端上來時想說,也太多塊了吧兩個人怎麼吃得完,結果還是默默掃空盤子。

IMG_4564.JPG

*鬆餅套餐:一份鬆餅(口味任選)+兩杯飲料(口味任選)$295

【 冰拿鐵&鮮奶茶 】

IMG_4571.JPG

兩杯長得像雙胞胎,要不是記憶猶新,我可能寫的時候就忘記誰是誰了(好像也不是很重要),左邊是拿鐵,右邊是鮮奶茶,店家提供環保的金屬吸管供冷飲使用,台南今年冬天實在是太溫暖了,猶豫後還是點冷的喝,兩杯厚厚的奶泡各佔了杯子的1/3,奶香味飽滿。

IMG_4573.JPG

店內空間,座位數不多,至多可容納約十人,半開放式廚房(也是結帳處)整潔明亮,客人也能看到料理製作。雖然空間小但座位安排得很舒適,木桌和沙發椅的搭配更是簡約溫馨。

IMG_4568.JPG

入門處第一桌得陽光灑落,採光溫暖,當天去用餐是平日,也過了午餐時間,所以沒有其他客人,老闆和老闆娘態度都很親切,主動詢問要不要介紹餐點、口味合不合胃,小小的店裡處處是店主用心經營的痕跡。

IMG_4574.JPG

除了沙發座,還有一組高腳桌椅,店裡也放了些風格輕鬆、居家的書籍供客人閱讀。

IMG_4569.JPG

【吃吧魚子。台南永康】

24米cafe 永康大橋國中對面 愜意居家風手作早午餐

鮮's 文章總覽 Follow IG:Kyywritings

寄信給鮮:juliaelaineyang@gmail.com


本文章發表於:美食

加入92

KYY

台灣大學

追蹤 527 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入