追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧魚子。台南安平】深藍咖啡館旗艦店 在清水模和落地窗裡享用精品法式千層蛋糕


  • 店名:深藍咖啡館旗艦店
  • 分類:台南 安平區 咖啡廳 千層蛋糕 精品蛋糕 精緻下午茶
  • 店址:台南市安平區建平路335號
  • 電話:06-2933331
  • 營業時間:8:00-20:00 週三公休
  • 店家網頁連結:http://www.deepblue-cafe.com.tw/home
  • 備註:對面有收費停車格,近安平、台南市政府
  • 菜單:如下
  • (千層蛋糕、西點蛋糕、餅乾、咖啡、茶品、果汁)

IMG_4641.jpg

IMG_4640.jpg

更多詳情請連結深藍咖啡館官網👇

螢幕快照 2019-01-13 下午2.49.07.png

深藍咖啡館店外觀

素有台南人的LadyM、千層蛋糕界的LV之稱的深藍蛋糕知名度早已廣傳,這兩年在安平新打造旗艦館,提高內用質感,也讓原本在東區的店鋪休息整頓(最近已重新開張),雖然價位依舊非常不親切,單片價格直逼一份套餐,但平日的生意還是很好,通常要預先訂位。

IMG_4739.JPG

柳橙汁。(?

IMG_4740.JPG

這個柳橙汁出現得有點突兀😂,正常來說吃蛋糕應該配個咖啡,但因為早上喝過了,加上當天天氣比較暖,就點了杯鮮榨柳橙。雖然跟蛋糕並不是最match的組合,卻也還算清爽,冬天的柳丁是當季盛產,自然新鮮好喝。

IMG_4752.JPG

法式千層。

IMG_4742.JPG

這個才是重點啦,以前沒住台南市時不認識這精品蛋糕,直到高中參加比賽時學姐慶生買了一整個「深藍蛋糕」才開啟吃深藍千層的口福,深藍推出的千層口味很多種,但我最喜歡的還是原味,因為千層蛋糕本身就是很細膩、多層次口感和味道的蛋糕,純粹品嚐細糖粉到蛋皮和奶油層層疊疊的滑順香綿就足以把味蕾馴服。食材和做工的講究美好,從手切到嘴裡,都讓人滿意。

內用不只是多了服務和裝潢,連吃蛋糕的餐具都很講究,我其實很欣賞深藍的「貴」,她貴在看得到、感受得到的地方、貴到客人願意買單,除了蛋糕真的實力派,每個優雅、質感的細節更是不能輕忽。

IMG_4756.JPG

雙蕉千層。

IMG_4741.JPG

這次除了經典原味千層,還第一次嘗試了水果混搭巧克力風味的「雙蕉千層」(很神奇,巧克力就是配香蕉最好吃,夾在千層裡面也不例外),對純粹愛吃千層蛋糕的來說可能會覺得蛋皮層太少,不過癮,畢竟吃千層就是要吃它每層每片等厚度、同軟度的細緻口感。不過這次吃到的香蕉口味,增加了濃厚香氣和綿實口感(夏天的話可能更好吃,但今年南部一點都不冷,所以... 好像沒差),一點都沒有熱帶水果遇上法式甜點的違和感,很好吃。

IMG_4744.JPG

這兩團白白的東西不是棉花糖,是純粹噱頭的... 濕紙巾。點完餐後,服務人員俐落地把水倒入碟子上,兩枚白色的圓錠立刻長高,都吸飽水後攤開就是擦手濕巾啦。

IMG_4753.JPG

結帳櫃檯。俐落時尚的櫃檯空間設計在進門處左手邊,但基本上用不太到,因為深藍是鄰桌式服務(內用酌收服務費),由服務人員推著推車走到桌邊進行點餐、上餐、收款(只收現金)、找零、加水等服務。

IMG_4745.JPG

外帶展示區。深藍把外帶區營造成藝術品展覽,圓弧形的櫃檯華麗呈現各種蛋糕甜點,玻璃罩子加上光線幫襯,內用吃完後特地走過來參觀。

IMG_4746.JPG


IMG_4754.JPG

深藍外景。徹底實踐地大就是任性,能夠留著麼大塊空間不蓋不擺座位,寧可滿座候位。從外面看就像是一面面落地鏡,店裡綴著藍黃相間的logo,在清水模建築主體中拉出一些活潑感。許多人會在店外這塊空間拍照,走道間穿插水影,只要搭配好光源就能拍出好照片。

IMG_4747.JPG

【吃吧魚子。台南安平】

深藍咖啡館旗艦店 在清水模和落地窗裡享用精品法式千層蛋糕

鮮's 文章總覽 Follow IG:Kyywritings

寄信給鮮:juliaelaineyang@gmail.com

 


本文章發表於:美食

加入87

KYY

台灣大學

追蹤 432 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

清祥

2019-01-27 #1

這間真的超有名!!!

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入