追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧魚子。彰化北斗】木木川 日式定食 和風小屋裡的溫暖簡餐 火鍋料理


這次來分享一間北斗簡餐餐廳:木木川,木木川主要供應定食、火鍋和輕食咖哩飯等,菜色選擇以一間小餐廳來說算蠻豐富(定食有十來種選擇,價位落在$230-300),使用的食材也新鮮、實在。價格中等,無服務費,但餐點和飲品、點心是分開點的,沒有套餐組合。

  • 店名:木木川定食鍋物
  • 分類:彰化 北斗 日式 簡餐 定食 鍋物
  • 店址:彰化縣北斗鎮中興街263號
  • 電話: 04 878 1373
  • 營業時間:11:30-13:30 17:00-19:30
  • 店家網頁連結:木木川鍋物定食
  • 備註:可停車在對面稻田旁
  • 菜單:如下(價位:250-350)

IMG_2770.jpg

木木川超級低調的店招牌

IMG_3164.JPG

外觀看上去就是一間簡約鄉村風格的民房,差點要罵 googlemap 亂帶路,明明到了目的地卻完全沒看到哪間是木木川,繞了兩次才看到那極其不顯眼的咖啡色招牌。推門進入後先是玄關和結帳台,其餘座位(大約六七桌)在裡頭,整體裝潢偏溫馨居家路線。

IMG_3165.JPG

鹽燒鯖魚定食

IMG_3168.JPG

主餐現烤鯖魚一片,搭配茶碗蒸和炒青菜、沙拉、甜點,加上一碗白飯,整份吃下來很飽足,烤魚的熟度剛好,皮脆肉熟,淋上檸檬汁更清爽順口,個人覺得魚本身味道已經很夠,不太需要額外沾胡椒鹽,可以先品嚐食物原味。

IMG_3167.JPG

醬燒雞腿定食

IMG_3174.JPG

第二道分享醬燒雞腿,口味有點類似平常吃到的蜜汁雞腿,鹹鹹甜甜日式風味的醬汁加上白芝麻,很下飯,但肉緣烤得有點焦,偏乾。沙拉部分就是基本的生菜絲和玉米粒加一片刻了造型的紅龍果、炒青菜為時令高麗菜,配菜部分應該會依讓日店家備料而異。

IMG_3169.JPG

養生健康菇菇鍋

IMG_3173.JPG

前面兩份點了簡餐,另外還選了個火鍋。菇菇鍋的菜盤如其名 ... 就是滿滿的菇類(香菇、雪白菇、鴻禧菇、杏鮑菇等)和一些素菜、寬冬粉、火鍋料等,湯頭非常清甜,純粹用菇類煮也完全不會油膩,火鍋料的量滿滿一碗公,也跟簡餐一樣有甜點(冷仙草)。

IMG_3175.JPG

玄關與結帳檯區,擺放了許多可愛小物。

IMG_3171.JPG

店內座位空間。總地來說木木川的面積不大,但座位安排的蠻寬敞,也不會太嘈雜,佈置十分溫馨,餐點的份量也適中,我覺得(除了單價以彰化來說偏高一點點)是在各方面都能恰到好處的午餐經驗。

IMG_3172.JPG

【吃吧魚子。彰化北斗】

木木川 日式定食 和風小屋裡的溫暖簡餐 火鍋料理

鮮's 文章總覽 Follow IG:Kyywritings

寄信給鮮:juliaelaineyang@gmail.com

IMG_3170.JPG

 

 


本文章發表於:美食

加入115

KYY

台灣大學

追蹤 768 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入