追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧魚子。台南東區】A WAY CAFE 小東路 俄法式創意早午餐料理咖啡甜點


這篇分享一間在台南吃到比較特別的早午餐,A way cafe(出路咖啡),店空間不大,外觀也不是很顯眼(位在幾乎所有台南人都曾經過的小東路中華路段),但大多數人都不知道有這間俄法式料理的早午餐店存在,偶然發現它,整體吃起來口味很不錯,紀錄一下。

  • 店名:A way Cafe
  • 分類:台南 東區 早午餐 下午茶 俄式 法式 輕食 創意料理
  • 店址:台南市東區小東路368號
  • 電話:06 200 8953
  • 營業時間:7:00-17:00
  • 店家網頁連結:A way Cafe
  • 備註:附近有市區停車格
  • 菜單:如下圖

IMG_4094.JPG

早午餐共五種選擇,其他則有飲品和輕食、甜點。

(每份早午餐可以選擇100元飲品作附餐)

IMG_4029.JPG

【店外觀】

使用彩色漆妝點樓上的木窗,騎樓則是滿滿的紙杯堆放打造,裝潢細節處處充滿創意感,但可能因為店寬偏窄、人行道太寬(左右兩邊房子都長得很普通xd),又是上交流道前的路段,所以不是太吸睛。我第一次來的時候也納悶了一下,怎麼會從來都沒注意過有這間店?

IMG_4165.JPG

【店外觀】

不要懷疑,走進去是一間裝飾溫馨、充滿旅行心情的早午餐店。

IMG_4169.JPG

【托斯卡尼雞腿排】

IMG_4172.JPG

直接切重點,這次點了兩份早午餐,兩杯飲料,第一份是托斯卡尼雞腿排(原本最想點的是俄羅斯風格的布林餅,可惜當天沒賣),餐點結構有穀麥麵包(切塊)、雞腿排、水煮蛋、水果沙拉(橙子、火龍果、芭樂)、馬鈴薯塊、優格,以份量來說我覺得還蠻飽足(麵包就半飽了),雞腿排的熟度也恰到好處,不焦不柴(自己開始做菜之後才發現煎雞肉要剛剛好也是很需要技術的😂),雞肉沙拉雞蛋都是簡單調味,走清爽路線,最好吃的部份是麵包,內心澎軟卻有嚼感,麵包皮還不斷散發芝麻和穀物香氣。

IMG_4168.JPG

【經典組合】

IMG_4174.JPG

經典組合反而口味稍微重一點,主食是烤蒜香土司切條,配菜有番茄醬起司蛋捲、薯塊、清炒蔬菜和培根捲。可能因為培根和番茄醬本身都比較鹹一點,所以沒有上面雞腿排餐來得清爽(個人不太愛這種番茄醬起司蛋捲,偏愛真的番茄炒蛋),但也是很飽足的份量,土司烤得酥軟,清炒蔬菜的調味蠻好吃。

IMG_4166.JPG

【經典拿鐵】

A way 的拿鐵喝起來感覺奶的成分比較高一些,咖啡香拖到後面才出來,後韻也不是太久,口感很絲滑,等冰塊稍融一點攪拌喝更剛好。內用使用環保的金屬吸管。

IMG_4164.JPG

【仙女拿鐵】(奶茶)

因為 A way 的紅茶叫做仙女紅茶,所以奶茶就順勢命名做仙女拿鐵,第一口感受同樣也是奶香凌駕較多,但可能是熱飲的關係所以喝起來感覺茶香也不弱於奶味,是搭配早午餐餐點的好選擇。

IMG_4170.JPG

【店空間】

店空間不太大,進門後就是餐台,廚房是半開放式的,能清楚看到做餐,往裡走後會看到大概有個三到四組木桌座位,裡面是沙發座,樓梯間擺著供客人閱讀的書刊。

IMG_4167.JPG

【吃吧魚子。台南東區】A WAY CAFE 小東路 俄法式創意早午餐料理咖啡甜點

🌲森林文章總覽鮮吃吧。台南系列

Follow IG:Kyywritings

寄信給鮮:juliaelaineyang@gmail.com

IMG_4173.JPG


本文章發表於:美食

加入92

KYY

台灣大學

追蹤 525 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入