追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧魚子。台南東區】日日咖啡 超低調藏身巷弄裡的文青風質感咖啡、早午餐


 

這篇分享的是隱身台南市區中華路和小東路口附近巷子裡的文青風格早午餐廳:日日咖啡,日日咖啡絕對是屬於實力派低調類型,若非刻意走進巷子裡,這輩子都不會知道裡面有這麼一間簡約、木質感,在溫暖中帶點懷舊感的咖啡廳。

  • 店名:日日咖啡
  • 分類:台南 東區 日式 早午餐 咖啡 文青風
  • 店址:台南市永康區中華路23巷1-2號
  • 電話:06 312 4808
  • 營業時間:9:30-17:00 假日到18:00 週二公休
  • 店家網頁連結:日日咖啡
  • 備註:附近不易停車,建議騎車或停至小東路上
  • 有 WIFI

從小東路國泰世華銀行旁或是中華路補習班旁的巷子進來後,轉角這棟磚紅色建築一樓就是日日咖啡,非常低調,門口可以停幾輛機車,但汽車的話就得另外找位子。

IMG_5779.JPG

日日咖啡店外觀

從木門進去,一樓有三桌位子,和廚房吧台,小樓梯上去好像還有二樓的座位。但我們當天算是比較早去的客人所以直接坐一樓門邊。內裝擺設忘了拍,有些書刊,比較特別的是有復古的相機放在櫃子上做裝飾,跟木質色彩的主調很搭。

IMG_5613.JPG

冰美式

進入正題,來到日日「咖啡」當然要來點個經典款實測,除非那間店有主打款,一定要喝的,否則點美式或拿鐵通常最不會出錯,如果這兩樣都做不好了,那其他大概也別抱太大期望。

日日的冰美式口味算溫和偏酸一點點(苦是主調,最後會有一點點酸感出來),屬於清爽風味的美式,我覺得早午餐搭配是還不錯的選項,可以 refresh 一下腦袋。

IMG_5780.JPG

熱拿鐵

如果是怕苦或是一定要溫熱的牛奶咖啡才能療癒身心的話,熱拿鐵就是最好的選擇啦(日日咖啡另外也有茶類和汽泡飲的選項),雖然稱不上很優秀,奶泡有點鬆還沒喝到泡泡感就散了,但整體口味有在平均分之上,咖啡香夠味,喝起來卻溫和,小口啜飲還是很享受,是適合「日日」喝的平凡口味。

IMG_5781.JPG

日式餐包:韓式燒肉(豬肉口味)

餐點的部分有三個類別,並搭配不同的主菜:歐式麵包(四種)、米飯(三種)和日式餐包(兩種),我們選了米飯和日式餐包,分別搭配韓式燒肉和咖哩雞。對原本在菜單上不特別吸引人的日式餐包意外滿意,除了潛艇堡造型的餐包本身又軟又香,中間包的韓式燒肉(有牛豬兩種可選)與蔬菜拌炒,有燒肉的嚼感加上鮮脆蔬菜平衡,調味鹹淡恰到好處,是會讓人想一口一口接著吃的好味道。

IMG_5610.JPG

不只主餐好吃,配菜也沒讓人失望,料好豐富的通心麵沙拉、煎豆腐、甜地瓜片和沙拉蛋(好吃!),看得出來店家在細節上的用心,一整盤加上一碗南瓜濃湯($170),價格公道(住國外以後再看台灣的價格,都很可愛 xd)。總之這是一份可以吃飽而且相當均衡的餐點,配菜口味清爽,都是簡約的料理方式,輕輕調味一下,沒搶走燒肉餐包的風采。還有最重要的 ... 餐具,日日做到一個我個人對餐廳很重視的喜好點,餐具與整體店家風格一致,從桌椅、置物籃、餐盤到每雙筷子的擺放,雖是間小小的店,賣著簡單的菜色,卻能把藏在細節裡的魔鬼變成加分的天使。

IMG_5784.JPG

米飯:咖哩燉雞肉

IMG_5611.JPG

第二份分享的是咖哩雞肉+藜麥米飯,配菜部分跟上面差不多就不重述。日日的咖哩雞肉和米飯是分開的,要多少自己淋上,是日式風味的咖哩,咖哩醬汁偏濃稠。基本上我覺得把雞肉撈出來拌飯味道就足夠,份量看上去還好,但因為是一整碗飯+一整碗咖哩+一整碗沙拉的量,所以吃起來很飽足。

IMG_5783.JPG

隨餐附有:南瓜濃湯

IMG_5612.JPG

大部份客人來日日咖啡多半是吃甜點喝咖啡,但因為我們是午餐時間去吃,所以點了主餐,然後主餐吃完以後就真的飽了,沒有再點其他,若是下午時間到訪,也可以看看當有供應什麼蛋糕甜品,點來吃配咖啡。

【吃吧魚子。台南東區】

日日咖啡 低調藏身巷子裡的文青風質感咖啡、早午餐

# contact:juliaelaineyang@gmail.com

# website:https://fishintheforest.wordpress.com

# Instagram:@kyywritings @juliaelaineyang


本文章發表於:美食

加入87

KYY

台灣大學

追蹤 434 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入