【平權戰出來】Love, Simon


LGBT人群看完這部電影的感受是絕對跟直人是不一樣的。

在同志電影漸漸趨向去政治化的今天,這部Love, Simon也許會成為一部現象級的作品。因為它不但恰到好處的完成了所有青春片該做的事情,還讓人看到了同志電影可以很商業的一面。不誇張的說,這部洋溢著青春荷爾蒙氣息的電影,代表著同志商業電影將會走上新的征程。


同志商業電影的啟航之作?
影片交代的故事,是“男孩為出櫃而掙扎”這樣並不新鮮的話題,可它散發出的青春氣息,與我們以往見過的所有熱門青春片一模一樣。它並沒有因為主人公是同志就變得苦悶,相反的,主人公Simon跟朋友們,就像其他孩子一樣,每天肆無忌憚的玩耍,毫無顧忌的喝著iced coffe,會因為那些年輕人都會犯的錯誤而鬧矛盾...可偏偏就是這些日常,才更讓人感覺到這部電影的真切與可貴。

 


充斥全片的青春氣息,是這部電影最迷人的地方


如果說電影就是一場遙不可及的夢,那我相信這部電影對於很多LGBT人群(特別是華人界) 來說,絕對是一場讓你想要長眠不醒的美夢。在華人世界,面對傳統的價值觀,別說跟家里人出櫃,就算只是跟朋友坦誠心扉都會有所顧忌,面對5000年的中華民族“傳統美德”,出櫃這樣的概念,對於很多人來說是不容存在的。正因如此,在看罷這部電影之後,才更讓人覺得它甜,覺得它夢幻。


這部電影就像一場美夢,它遙不可及,但又那麼充滿魔力。

我們內心無比的期待著,在有生之年,可以跟自己的家人坦誠相對。當家人知道自己的同志性向以後,我們渴望媽媽即便眼泛淚光,也會與我們交心,而交心的內容不是別的,正是媽媽還會繼續用她的所有去愛我們;我們渴望爸爸會給我們一個結實的擁抱,告訴我們他依然以有我這樣的孩子而驕傲。我們更渴望的,是與自己心動的人,在嘉年華遊樂園,月夜星空下的摩天輪上,輕輕一吻...

 


家人終究是家人,無論你性向是何


然而我們知道,這一切都太過完美,就像一場永遠無法企及的夢,可是我們又無比矛盾的想要徜徉在這夢裡,長眠不醒。

本文章發表於:電影

加入56

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2019-05-14 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2019-05-20 #3

鼓勵了作者

0

Blink 小幫手

2019-05-22 #4

小幫手提醒:平權大躍進,時事戰出來 佈告欄週報0512-0518 裡面有提到您的這篇文章喔!!

0

匿名

2019-06-04 #5

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入