追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧魚子。台南安平】高cp值和風氣派火鍋店 輕井澤鍋物 四川麻辣/壽喜燒 平價消費飽足享受


IMG_8397.JPG

餐廳能夠成功打進挑惕的台南市場一定都要有除了「好吃」以外的優勢,尤其是競爭超級激烈的火鍋料理,幾乎已經沒有什麼能做出顯著差異的變化空間,只能在基礎條件上更精進,並且確實維持每次到店品質一致。

輕井澤鍋物強打「平價的消費、實在的用料、氣派的空間」,真的不是刻意幫他想廣告詞,而是很實在的覺得輕井澤的 cp 值和對餐廳佈置、服務訓練的到位程度留下深刻印象。

IMG_8350.JPG

【店資訊】

  • 店名:輕井澤鍋物 台南店
  • 店址:台南市安平區中華西路二段7號
  • 電話:06 295 7232
  • 營業時間:11:00-2:00
  • 停車:餐廳旁步行一分鐘處備有停車場
  • 店家網站連結:輕井澤台南
  • 備註:可刷卡/不收服務費
  • 其他分店資訊:彰化員林/台中4/高雄2

IMG_8394.JPG

輕井澤鍋物發跡於員林,主打和風系列(含藥膳、孜然等)和麻辣湯底的火鍋以及壽喜燒,不只主菜選項多,單點、附餐主食和熟食的選項也很多元,平日午間還有五種 200 元內的精選鍋物。

但是菜單的豐富度倒不是我對輕井澤台南店的第一印象,而是這火鍋店也搞得太氣派了吧,外觀類似碳佐麻里永康店風格,帶點日式禪意,以工業灰和木質元素為主調,佐以水和光線調配出柔和的視覺,店面寬度約莫是一般店家的三到四倍寬,走廊道上用一根根長短不一的竹枝營造出氣勢,又不脫氣質,立刻讓顧客感受到店家對於裝潢的重本。

IMG_8351.JPG

內部座位空間文末再聊,直接切入食記重點,能做到平日午餐也生意滾滾的火鍋店絕對不是虛有外表和親民的價錢,「料好實在」更是重要,每一份套餐都附有白飯,加 8 塊可以更換成滷肉飯或豬油拌飯,(冬粉和寬粉也是加 8 元)。

輕井澤的滷肉飯「肉很瘦」,是個人蠻喜歡的偏健康風(有些人可能會偏好帶點肥肉油花的,這個滷肉飯可能會小失望),基本上我覺得比較像是「瓜子肉」的感覺,肉本身精瘦扎實,調味算是適中略鹹,所以如果是純粹要吃滷肉飯可以,要是預留一部分米飯打算配火鍋料的話可能口味就會有點太重。

IMG_8353.JPG

飲料部分菜單上有果汁,汽水、醋和酒類(可樂價格在餐廳來說也是少數定這麼合理的 😂),不想額外點也沒關係,有古早味紅茶可以喝到飽(但口味稍微偏甜,建議可以略加一點冰水稀釋一下甜度。)紅茶餐前會有一杯,喝完可以到自助區再裝,餐後還有酸爽的解膩冰沙醋。

IMG_8352.JPG

> 自助佐料區 <

IMG_8357.JPG

進入主角戲份,來分享這次吃的火鍋套餐:總共是一份四川麻辣鍋(豬肉)、伊比利梅花豬肉燒鍋、梅花牛肉和風燒鍋,並額外單點滷豆腐、花枝蝦漿。

伊比利梅花豬肉燒鍋和梅花牛肉和風燒鍋的湯底都一樣是清爽的和風高湯,煮起來保留比較多食物原味,可以從耐煮食材和蔬菜先煮,後面再下肉片,不要太快破壞湯品,一下子就浮滿肉渣。

IMG_8354.JPG

> 伊比利梅花豬肉 <

點餐的時候服務人員拼命推薦這盤伊比利梅花豬(雖然當下聽真的覺得,也講得太熱情了,但還是值得肯定一下輕井澤對員工的訓練和讓員工能這麼投入工作的管理。),還開玩笑跟爸媽說她講得像是我沒點這豬肉太對不起自己。當然啦肉質確實是好的,油花平均、肉質柔軟,但涮在湯裡很快就讓湯變得很油,而且價位上好像除了產地(西班牙)原因,並沒有深刻好吃到比梅花豬肉多 130 塊。

IMG_8321.JPG

> 四川麻辣鍋 <

作為輕井澤的頭號主打湯底,四川麻辣鍋的湯頭自然不會馬虎(連加湯都必須完整加完一瓶,確保味道不會偏差,非常重視),麻辣鍋底料也熬煮得很入味。雖然不太敢吃辣鍋,但有吃一些麻辣鍋裡煮出的料,淡淡麻香氣和辣度都蠻剛好,不會很逼人。

IMG_8324.JPG

> 梅花豬肉盤 <

IMG_8349.JPG

> 梅花牛肉盤 <

IMG_8360.JPG

> 菜盤及附餐 <

右邊兩個盤裝的是「和風鍋物」菜盤,左邊黑碗裝的是「麻辣鍋」菜盤(看起來份量有稍多一點),內容大抵是一樣的料,只有幾樣丸餃類不同。

IMG_8355.JPG

> 和風鍋物菜盤 <

這個菜盤算是,正常發揮吧,好像沒有什麼太需要特別介紹的,奈主食材、蔬菜和海鮮都有,新鮮和乾淨度也還不錯。

IMG_8396.JPG

> 手打花枝蝦漿 <

如果要推薦來輕井澤除了鍋物本身還必須點的配菜,這個手打花枝蝦漿和下面的滷豆腐超推!花枝蝦漿的餡料很實在,有飽滿的花枝塊和蝦肉丁(比例感覺快超過魚漿本身),吃起來彈牙又偶有脆感,鮮味更是沒話說。(價格:一枝花枝蝦漿 88 元)

IMG_8323.JPG IMG_8356.JPG

> 滷豆腐 <

滷豆腐一向是我在許多火鍋店喜歡點的小菜,來到主攻麻辣鍋的輕井澤更是不能錯過,麻辣湯頭煮滷豆腐真的是,絕配。豆腐吸飽夠味的湯汁,一口咬下,厚實的味道瞬間盈滿嘴中,雖然湯底裡面就附有,還是覺得不夠,需要額外點一盤來吃。

IMG_8322.JPG

> 座位空間 <

如前面說過輕井澤的佔地很大,所以座位數也不少,還能符合各樣的人數需求,店內空間以工業黑混合和式禪風元素,打造出偏昏暗但時尚、有質感的整體裝潢。

IMG_8359.JPG

> 室內日式造景 <

內用空間正中央擺上這塊巨石陣店,必且在多處轉角、洗手間都有盆景和花藝,讓整個用餐環境的視覺柔和、優雅許多。

IMG_8395.JPG

*額外分享:火鍋打包

輕井澤的火鍋是可以請服務人員協助打包的,而且還會(視情況)再加點湯,如果食量不是特別大,打包回去幾乎還能再吃半餐(或是當作下一餐的配湯)。

IMG_8358.JPG

【吃吧魚子。台南安平】

高cp值和風氣派火鍋店 輕井澤鍋物

四川麻辣/壽喜燒 平價消費飽足享受

鮮's 文章總覽 Follow IG:Kyywritings

寄信給鮮:juliaelaineyang@gmail.com


本文章發表於:美食

加入106

KYY

台灣大學

追蹤 734 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入