追蹤

Do it

我們是Do it,與你一起找尋未來的方向。

『全球性議題參與機會分享』 國際交流國民外交 JUST DO IT系列 part 2


繼上一篇《國際交流國民外交JUST DO IT系列(上)從世界的不同角落看台灣整理出的幾個優質『台灣人飛出國際交流計畫』及『外國人在台交流計畫』,期望大家多多參與讓世界上的更多人認識台灣這美麗的國家。

 

這一次Do it 團隊幫大家整理的是幾個身為稱職的地球公民一定要關注的幾個全球性思辨論壇,除了與來自世界各地不同角落的人交換想法,深入了解議題內涵,更能讓我們發現過去不曾發現的,存在於這個世界角落的許多問題,並與大家一同思辨出可行的解決方式!

讓我們一起向外拓展視野,將台灣的故事傳出去!

 

💓貼心提醒:點擊圖片可以直接前往官網網或粉絲專頁喲!

 

台灣青少年領袖高峰會(每年6月至7月報名)

透過教育、戰爭難民、改革的力量、媒體自律、環境永續發展等領域議題,引導青少年探索、認識重要的國際及公共議題,用不同層次的視野看世界,透過資料蒐集和團隊腦力激盪,提出不同脈絡觀點的經驗解讀,同時藉由不同領域頂尖人士的經驗分享,啟發青少年對不同議題的關注,共同提出新的見解和行動可能性。

 

 

亞太事務青年培訓營(每年6月報名)

想了解出席國際場合該注意那些細節嗎?想知道國際議事都是如何進行的嗎?亞太事務青年培訓營告訴你!

亞太事務青年培訓營提供青年同好互動平台,將根據年度APEC會議討論主題,設計相關講習課程及實務相關技能之培訓,包含國際禮儀講習、模擬記者會 、「與APEC駐台代表對談」、Culture Show等課程,使學員能體驗出席國際場合之食衣住行相關禮節。

 

 

青年永續領袖營(每年6月報名)

為了提升台灣青年對於全球議題的參與度,培養變革先鋒及永續領袖,台灣永續能源研究基金會、中鼎教育基金會與台灣企業永續研訓中心共同推出「青年永續領袖營」,期冀大專青年意識到身為新生代領袖的使命感,運用自身的影響力,為21世紀的全球福祉及永續發展共同努力,翻轉世界、創造改變!

 

 

GIS Taiwan全球集思論壇(每年4月至5月報名)

GIS Taiwan 是臺灣大學每年七月定期舉辦的國際校級活動,招募來自全球 200 名大學生以及 40 名臺灣高中生,與國際級業界、學界講師針對時下議題,共同討論激盪出新的趨勢及解決方案。

其會議旨在強化臺灣青年對於國際事務的關注程度,並致力建立一國際青年對於全球性議題的對話平台,將臺灣帶入全球資訊流動的網路。

 

 

世界青年高峰會WYS(每年9月至10月報名)

承襲英國青年議會與美國模擬聯合國活動的精神,讓學生學習從國內至國際觀注重大議題,並尋求可行的解決方式。期盼透過模擬聯合國和青年議會這樣正式會議的召開,能夠提升高中青年學生對於公共議題的觀察力、思辨力、表達力、遊說力與行動力。

 

 

和平號大海學校獎學金(每年2月至4月報名)

龍應台文化基金會與日本「和平號」(Peace Boat)結盟,每年贊助五名台灣年輕人全程參與「和平號大海學校」。「和平號」每年持續推動世界和平的教育計畫,激發青年人思索和平、人權、貧富、永續發展等議題。由四位國際領航者帶領來自各國的青年人參與討論,在大海航行21天,修課、切磋,並實地勘察七城市,包括日本廣島、長崎、室蘭、石卷;韓國釜山、首爾及俄羅斯海參崴。

 

 

歐洲論壇(每年3月至4月報名)

龍應台基金會與奧地利歐洲論壇結盟,每年提供全額獎學金贊助三位台灣青年,在阿爾卑斯山中與全球頂尖政府決策者、社會運動家、學術先驅者,進行為期三個禮拜的面對面切磋學習。

 

 

亞洲青年國際模擬聯合國會議(每年3月至4月報名)

亞洲青年國際模擬聯合國會議是一個致力於青年發展領導、談判、外交能力的平台。目標是吸引來自世界各地的青年領袖,提供一個平台分享不同觀點與見解。

你可以從中獲得:

- 實現你解決問題的想法

- 世界水平的認可

- 學習成為未來的外交官

- 與世界上最優秀的青年領袖會面並建立聯繫

 

 

世界青年高峰會(每年3月至4月報名)

One Young World組織負責聚焦、聯繫世界上最有影響力的年輕領導者,以創造培育新世代青年更負責任、更有領導能力。一年一度的世界青年高峰會,將甄選召集來自各國和不同大學的聰明年輕人才,透過會議將和世界知名的政治、商業和人道主義領導人見面及討論。

 

 

AUYS青年峰會(每年2月至5月報名)

想聽聽來自東南亞地區各國的青年對國際議題的不同聲音嗎?AUYS青年峰會提供一個跨國平台,讓東協的學生、青年及專業人士透過會議進行思想交流及國際議題討論,促進了東協成員國之間的安全,和平與繁榮。

特別的是台灣雖然不是東協成員,卻佔有很重要的角色,所以期望大家能勇敢走出國際,讓世界看到台灣!

 

 

歡迎大家持續追蹤Do it 💓💓💓

👉 關注 FB 粉絲專頁

👉 更多活動文章:守護台灣民主價值 青年公共政策參與Just Do It!

或有什麼想知道的活動資訊,歡迎留言或填寫問卷告訴我們呦!

點我填問卷!

袖手旁觀或者改變世界? 

Warm heart, Cool head. Be the Change!

或許現在的社會並不理想,

BUT !

We JUST DO IT!




本文章發表於:實習資訊

加入2213

Do it

世新大學 資訊傳播學系

追蹤 190 鼓勵作者

我們是Do it,與你一起找尋未來的方向。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2019-08-19 01:26 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2019-08-19 01:26 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2019-08-29 23:19 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入