讓知識跨界的策展力—主題策展的企劃入門課


如果要你策劃一場主題展覽,你會怎麼做?
 
生活中我們都曾逛過許多大大小小、形形色色不同的展覽,展覽好像離我們很近,但「策展人」又好像離我們很遠。
 
到底一場有主題的策展是怎麼誕生的?策展人又是怎麼將科普、知識這些看起來生硬的內容,轉化為我們最終看到的有趣展覽呢?
 
這場活動人小聚分享會,很榮幸邀請到科普策展人—梁子
 
過去他曾參與與策劃了勤美綠園道的粉紅三角龍、奇美博物館的動物廳、霸王龍展等等,有超過 7 年以上的科普主題策展經驗。
 
科普策展是既神祕又低調的行業,梁子將以他豐富的策展實務經驗,分享如何將「學術知識」融合「創意企劃」,並以基礎面與執行角度切入,引領探究「展覽」這個以「知識推廣」為熱情的獨特職人領域!
 
【活動資訊】
時間:9/5 (四) 19:00-22:00
地點:C.C.Work 台北市和平西路一段15號3F (捷運古亭站附近)
 
【分享者介紹:《有隻恐龍事務所》專欄作者及科普策展人 梁子】
 
梁子(Liangz) 於台灣科普品牌任職主管多年,擁有七年以上科普策展經驗,作品類型包括品牌快閃店、戶外藝術展示到大型售票主題展;合作對象包括奇美博物館、勤美誠品、新光三越、南港 CityLink 等。
 
目前梁子與其團隊擔任中國自然類博物館的展陳顧問,如重慶自然博物館、浙江省地質博物館、黑龍江嘉蔭恐龍博物館、貴州省地質博物館等,並協助中青旅集團進行地方文旅企劃。
 
【活動人小聚是什麼】
 
「活動人小聚」跟其他交流小聚不同的地方,是這不只是一場交流分享會,同時也是活動人的成長課程,不管是經驗老道的活動人或感興趣的新手,都可以一起來交流、學習。
 
每一場活動人小聚,我們都會邀請到一個活動主辦方來進行經驗分享,可能是分享籌辦經驗或是舉辦的心法,希望讓大家從不同的案例中,學習到可應用的知識。
 
Post images

本文章發表於:講座與活動

加入43

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入