【嗶波電台】#涵寶寶開講 為什麼服務業休假時特別開心


影片連結 👉 https://www.youtube.com/watch?v=6uDekgutGzQ&t=108s

 

本週主題是來自一位同學私訊的疑問
 
有一個朋友說,因為排休、輪休普遍都在平日的關係,才會在內心有一種感覺,「服務業休假時,特別開心」
 
而服務業往往休假都能夠真的休到假,可以安排出去玩、吃飯等等,有許多上班族,假日都還需要看手機,是不是有主管call,負責的專案有沒有緊急狀況,尤其是新聞媒體的小編,放假還是要隨時觀察有沒有爆點新聞,如果有,就需要隨時上線搶時間,放假好像沒放到的感覺
 
雖然服務業可以排休平日,到哪都不會人擠人,但也不能因為這樣就酸他們「好爽,不用上班」,服務業很辛苦,不但要長時間久站、面對奧客、低薪、休假少等問題,尤其遇到停班停課,他們也只是看得到休不到,記得要將心比心!
 
 
 
訂閱BIG Student IG:https://bigstudent.tw/yQXaf

 

 

 


本文章發表於:嗶啵電台

加入25

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入