【誒!暑假你都在幹嘛?】旅途中的斷捨離


上一篇提到這樣的旅遊方式,除了你要先規劃好,並且能說服其他團員,不然光用說的可能行不通,外加普遍意識下,我發現到了這一階段更多人是願意花錢消災,雖然我也時候也是願意,但是更多的時候我還是堅持善用每一分我所賺的錢。

 

下一站我們到了張掖,其實張掖就四大景點,七彩丹霞、冰溝丹霞、平山湖大峽谷、馬蹄寺,當下排除馬蹄寺是因為我們認為寺廟沒有太大興趣,當然那附近還有ㄧ些有名景點只是太遠所以就不在考慮範圍!!

 

張掖景點排名(門票錢是大概有點忘了!!):

平山湖大峽谷(門票100+50遊園車)(10分滿分!真的不要第一個就去這一個,不然你後面景點都會食之無味,完全沒有遊客,算是私房景點吧,因為跟團張掖只會停留半天,他們只會去七彩丹霞,所以超級好拍照,外加滿足我想去美國大峽谷的小小夢想,雖然不像美國那樣壯闊,但是真的已經很滿足了)

七彩丹霞(門票78+20遊園車)(8分,主要是看太多這一類的地質景觀,他的特別處就是真的有滿多種顏色,遊客又很多,所以相對遊玩品質沒有其他的高)

 

冰溝丹霞(門票54+20)(8.2分,遊客少,景觀比較像是非洲風,ㄧ些被風吹打的岩石,在配上ㄧ些細細的嫩草,我們當時都覺得要是有動物大遷徙就是絕配,有點後悔當時沒有排馬蹄寺,因為這樣景觀連著兩天有點膩)

 

再下一站嘉峪關,嘉峪關的套票是懸壁長城+關城+長城第一墩(110RMB),其實每一個點跟點都有5~12公里的距離,包車一天的話是180RMB,但是我們發現搭計程車每一段平均是30RMB,所以最多就是120RMB,而且會省去包車師傅在等待的壓力,碰到的問題就是有些比較偏僻的點可能沒有車給我們打…….

 

嘉峪關景點排名(門票錢是大概有點忘了!!):

懸壁長城(門票22)(9分,比起北京的萬里長城,這一個可以說是簡單許多,而且人相對來說也少很多,只想要體驗看看的可以來,大約40分鐘可以走完全程,北京的至少都要2~3小時。)

關城(門票110)(7.5分,如果門票這麼高應該要有很高的水平,但是感覺配套沒有做好,其實去網路上爬評論就可以知道,但是就算知道也不可能不去…..,就看自己的取捨了。)

長城第一墩(門票22)(6分,估計歷史價值很高,但是你去到那邊就一個博物館+一個柱子的遺骸,希望具有深度調研的遊客可以去體驗,其實大家可以發現套票跟關城門票價錢一樣,所以其實另外兩個點可以算是附贈!!)

 

最後一站就是敦煌,敦煌我們去了鳴沙山、陽關、玉門關、雅各(魔鬼城)、莫哥窟,這些都是大點阿,這也意味著門票超級貴,但是這輩子估計不會再來了,我真的是含著淚花下去。

 

敦煌景點排名(門票錢是大概有點忘了!!):

鳴沙山(門票120)(8.5分,如果沒有看過沙漠應該會更高分,但是之前去過內蒙的沙漠,不過這邊景點最主要也不是沙漠,而是月牙泉,這邊的沙漠也比當時看到的壯闊,不過也非常的燙腳,當時不知哪一根筋不對穿著拖鞋…..)

陽關(門票40+遊園車20)(9分,其實這一個好像不是官方景點,但是私人經營的也不錯,只是還在開發,所以你們晚幾年來應該會更好,規劃的看起來也很不錯)

玉門關(門票60+遊園車20)(7.5分,真的也就剩下幾根柱子…..,然後遊園車也在很荒涼的草原上奔波,根本就是強迫買遊園車…..)

 

雅各(魔鬼城)(門票80+遊園車80)(8分,其實如果可以走下去應該會更好,但為了保護地貌所以全程搭車,然後定點放人下來…..所以看起來很無感。)

莫哥窟(門票A 238元)(9分,這一個票有分A、B、C、D、E,建議就買最貴的,多了電影講解跟人工導覽,在那邊沒有人帶真的不知道在逛什麼,而且壁畫隨著二氧化碳都會漸漸消失,所以這一類的東西還是要捨的花一點!!)其實每一段旅程都是最好的考驗,不論是朋友還是情人,我覺得都可以看到最真實的一面,碰到危機或是碰到意見不合的處理,當然出發前一切的努力也可能化為灰燼,不過這也是一種樂趣,有人說沒有安排就是最好的安排,但我更堅信有安排是給自己一張底牌,就算有了底牌我也未必要使用。

需要的可以留言或是私訊我攻略喔!!(但我需要先整理一下....)

【誒!暑假你都在幹嘛?】自己的旅程自己安排

【誒!暑假你都在幹嘛?】北京租房停看聽

重回18歲,與00後共患難 前提篇

重回18歲,多災多難的住宿體驗 台灣篇

【誒!暑假你都在幹嘛?】 給自己放最後一個長假

【誒!暑假你都在幹嘛?】重返18歲,破英文闖關記 馬來西亞上篇

【誒!暑假你都在幹嘛?】重返18歲,旅行還是要小心 馬來西亞下篇

本文章發表於:觀點放送

加入355

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2019-09-06 13:19 #1

鼓勵了作者

0

77

2019-09-11 13:46 #2

wow感覺好值得去喔

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入