追蹤

不專業的分享文

踏入閱讀後,我並不是異類,紀錄在異國的生活,分享自己不同的觀點。

法國生活與台灣大不同


這篇文章主要是分享給想來法國的朋友,因為是我個人的生活經驗,以下有疑問都可以提出討論。


我決定在這生活主要的因素很多包括家庭、男朋友、環境等等.. 簡單的說是因為我厭倦了在台灣匆忙的腳步,我感覺我的時間都花在工作,偶爾能出國或是國內小小度個假好像都是奢侈,我來到了這後我確實得到了前所未有的放鬆,但是我卻發現我已經習慣了在台灣匆忙的腳步,人都是自虐的! 我會因為銀行辦事速度慢而發火,也會因為辦個WIFI盒需要花上兩個月動怒,這和我一開始想的慢步調完全不同! 確實是慢活,但是這慢的速度超乎我所預期,有時候我還會想哪裡可以檢舉這種慢速度的服務效率,這時我男友就會跳出來跟我說 :Relax,if you want to live in here you have to used it. 所以去年申請打工度假的一年裡,我的日子就在這慢活的國家裡慢慢地過著。


而有趣的是隔了一年我回到了台灣,和家人朋友用餐、生活裡我發現我竟然默默的被同化了慢步調的模式,例如吃飯時等到大家動筷我才動筷,又或者到商店結帳時我會不知不覺在結帳排隊默默空出一個位置保持前面客人的隱私,而我這時卻覺得這舉動很好,諸多小習慣讓我感到意外。


今年在和男友討論的結果下,我們決定改變計畫繼續居住在這慢活的國度裡,而我也開始學習法語,準備申請居留簽證等等.. 申請居留簽證的過程中,我們碰壁不少次,我們無法在一個辦公室裡獲得所有資訊,有可能因為不同業務的關係需我們跑到開車半小時的辦公室詢問,甚至連辦公室的人還要一面翻手冊跟我們解釋需要準備什麼,幸運的話你會碰到服務員態度很好,但是往往越大的城市態度越差! 我們來回跑了不下十次,這時你就會懷念台灣的辦事效率有多好,但是這是我們選的,也只能接受它。


若你想知道更多在法國的生活型態、申請簽證類別、風俗文化等等問題,都可以詢問唷。

本文章發表於:海外-交流

加入21

不專業的分享文

追蹤 67 鼓勵作者

踏入閱讀後,我並不是異類,紀錄在異國的生活,分享自己不同的觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-09-08 00:12 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入