追蹤

麥可走跳歐洲19國

透過文字,帶大家進入歐洲的夢幻世界

【交換生必學】Amazon密碼、信箱都不見要怎麼辦?


交換生到國外幾乎人人都會申辦一個Amazon Prime的帳號,能享免運費且更划算的價格購買商品,更重要的是,只要用學校信箱,可免費使用半年!!但是,很多人交換回台灣後,常常會忘記將Prime資格取消,直到收到帳單才想到。一般取消流程只要重新登入Amazon帳號取消資格就好,且就算忘記密碼,就再申請將密碼寄到信箱就好。

But, 人生總是充滿意外,當你的學校信箱也遺失要怎麼辦?

 

今天就用自身的經驗跟大家分享怎麼處理這狀況,並取回因自己不見而被扣款的35歐會費!並在文末附上失敗經驗,讓大家不要重蹈覆徹!


Amazon密碼、信箱都不見,特別是會發生在申請的帳號是用在交換學校的信箱,而回國後學校通常過一陣子就會把信箱刪除了!等於你就算重寄密碼也沒用!或就算你還記得密碼,但你太久沒登入,Amazon也會寄確認信到你原本信箱做雙重身份確認,而我就經歷過這樣的慘況…

更慘的是歐洲學校的行政效率通常都不佳,而你現在更不是他們學校的學生,他們可能更不會鳥你,我當時寫信給我的交換學校問是否能幫我暫時恢復那信箱,過了一週才得到回覆說沒問題,但又過了一個月還是沒寄任何通知給我,跟我當時是那所學校的學生處理的效率天差地別…

OK,那被交換學校拋棄的你,該如何自救,而不是年年被扣款呢?

首先,你要去聯絡客服,但Amazon客服設計很差,你一定要有會員才能使用!所以這時候別再執著你原本的帳號,直接去申請新的一個,然後就可以詢問客服問題(建議選線上客服)能為你馬上解決問題!

這邊一個重點是,你當時在哪個國家交換,就請你到那個國家的Amazon找客服解決,尤其是帳戶的相關問題(我當時要取消我原本的Prime帳號,並順便刪除那帳號,但一開始我找中國的客服,他就請我找德國區域的客服,但我後來找美國客服,想Amazon是美國的公司,總部一定能解決,想不到他們客服還是叫我去德國區域找客服….)

 

點擊紅框處就能選擇Amazon區域

 

在告知德國客服我的狀況後,他們很暖心的告訴我:No Problem!

當下超感動,之後客服他們會用地址跟你確認身份,所以記得把當時住的地方住址找出來啊~很快他們就幫我處理好,並告知我他們會被原本扣我的35歐會費重新退回我信用卡帳戶,真的瞬間對德國人好感度加100分!

我當下的心情

 

後記:謎之客服路徑,讓沒有會員的你永遠聯絡不到客服(親身慘重經驗)

上面的解決方法看起來很簡單,但我一開始時卻是花了一小時多在找客服人員….因為我原本的學校信箱不能使用,所以我嘗試用不用登入會員的方法試圖去聯絡客服,但到最後一步,信永遠寄不出去給客服,它會告訴你姓名錯誤,但我實在不知道要輸入什麼,中文、英文、帳號名全部輸入信還是無法寄出,如果有人知道要怎麼解決,拜託留言告訴我QQ

錯誤路徑如下:從帳戶設定進去-> 登入選擇登入其他的問題-> 開始可以寫信給客服(但永遠不給你寄出去XD)


本文章發表於:海外-交換學生

加入238

麥可走跳歐洲19國

政治大學 國貿系

追蹤 681 鼓勵作者

透過文字,帶大家進入歐洲的夢幻世界

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

麥可走跳歐洲19國

2019-09-11 #1

好奇想順便問問大家意見,在最後附上自己的相關文章,大家會比較喜歡能將所有文章並附上(會縮小文字),還是列出幾篇跟此篇較相關或代表性的文章就好?

有些blink作者會把自己文章全部附上(但我自己是覺得有點亂),但有時真的蠻方便大家搜索同位作者的文章

0

匿名

2019-09-13 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2019-09-13 #3

鼓勵了作者

1

麥可走跳歐洲19國

2019-09-15 #4

#2 #3

謝謝你們的支持!有機會也可留言給我讓我知道你們的想法~

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入