追蹤

若 夜

偶爾寫小說,以BL為主,H文放在POPO裡

東方古風修真BL文「肯定是我抱大腿的方式不對」二十七章:法外之身。


  由於藍雪晴突破突然,即使有駱商在旁守候,還有方天印保證安全,兄弟倆仍不放心,本還打算去街上市集瘋一瘋的南宮乾,最後也就是隨意逛上一回,買了點稀奇古怪的東西,就回到落腳客棧裡,靜靜等待藍雪晴出關。

  原以為要等許多天,藍雪晴才會穩定境界,其實卻是過去境界跌落重新回升罷了。

  有過去體悟傍身,不出三天,藍雪晴便已穩定境界、得以出關。

 

  正午時分,感覺壟罩周圍的無形罩子忽然消失,方天印被收起。

  看著藍美人一臉笑意如常,但南宮乾看著就更對對方有一種溫暖和藹的眷戀,那便是藍雪晴對於自身所走之道的理解,更加深刻所致,對於尋常人可能毫無影響,但對於踏入修者行列之人來說,這樣對於"道"的理解,會影響對方。

  就像駱商之道為守護重要之人,只要被他關懷的,就會對他擁有無比信心,真心認為駱商能守護好自己,不讓自己遭受一絲傷害;反之,非他關懷之人,壓根就不能讓他興起保護想法,就算被守護了,也感受不到任何安全感。

 

  「二娘。」

  「乖孩子,這幾天沒去街上轉轉?」

  南宮乾搖頭,在那雙美目下遲疑許久,最後通紅著臉,上前一步握住雪嫩纖細的手指。

  「我……我知道我幫不上忙,但就是擔心,所以也沒心思到處走。」誰能在親友狀態不明時,放寬了心去玩樂?

  有南宮律前車之鑑,南宮乾到底無法安慰自己放下心。

 

  故事本文裡,作者對於藍雪晴的描述沒有太多細緻,少數幾次提起,都是重要事件過過場。

  開頭的迎娶、中途的水靈花、獸潮爆發當下,最終,便再未提起。

  但意外地,藍雪晴在故事中不過幾句隻字片語,卻也收穫了一些粉絲,粉絲分成兩派,從故事開始到結束,都爭著藍雪晴生死,但沒有一派有人猜測藍雪晴是否為修者身份。

  而今,南宮乾與藍雪晴朝夕相處,加深對她的理解,卻又平添不少疑惑。

 

  藍雪晴一如故事原文所述,嫁入南宮府後足不出戶,又靠著水靈花治好病根,但從未提及她是修者,並且修為高深,似乎連南宮律都對其放心百倍,甚至對於陣法一事都向其請教。

  即使單看大事件與故事本文敘述吻合……但南宮乾發現,根本超乎他過去所理解,越來越無法捉摸這些被世界補完的細節。

  有某種不確定性變成不安,不斷滲透著他的靈魂,讓他更加不敢相信自己所記憶的故事本文,究竟還是不是他過去所以為的那樣完整?

 

  這次鹿林洲之行,故事本文稍有提起,也不過就是一小段落的插曲,整段敘述就是兄弟倆開口提到這處,但沒有說明為何打算前往。

  有讀者問起時,作者也只隨口說兩人因種種原因,還是有來一趟;沒敘述為何、沒說明結果,就是走了這麼一遭。

  雖然作者沒有回應、也沒有在番外補完,倒是有不少讀者在猜測,作者怕是埋了什麼伏筆,自己忘記;或是挖了坑,但推進劇情太歡快忘記了,等想起,這個坑也來不及填,只好這麼忽悠過去。

  

  當時他還想,是不是作者混字數去了,壓根就沒想填這個坑。

  等到身臨其境,才知道,南宮律竟是為了求一味藥材。

  可,他總覺得故事本文裡,又沒有發生這件事才對。

  在苦思幾天之後,南宮乾覺得自己的小腦袋可能要燒乾,乾脆就把這件事壓著,再也不去探究。

  什麼事情都要參考故事本文、去猜測發展,總是給自己添煩惱罷了,不如不想、順其自然。

 

  其實更多地,是他想到南宮律前些時候,修練岔心的模樣,讓他害怕。

  他怕這個世界至今只是巧合,這個世界的南宮律,並不像故事裡主角,總能逢凶化吉。

  他是真實存在之人,一個不小心,隨時都有可能真正死去。

  一如綠袍少年那時候的驚險,他是深刻感受到死亡恐懼,駱商有幸被南宮律救回,但有這次,還有下次嗎?

  故事本文看不見這些細節,所以南宮乾怕了。

  很怕很怕。

 

  這樣的不安像慢性毒藥,不斷滲透他內心,在這多少日子以來,漸漸地讓他更加無法置身事外,再加上南宮律無微不至的照顧,是顆石頭都要被人捂熱,更何況他上輩子甚少被人真心關懷、簡稱缺愛大叔,對於他人真心實意的呵護,能不感動嗎?

  因為這樣的想法與日俱增,南宮乾對這世界更加沒有安全感,也因此,更加渴望擁有力量;至少要有能保全自己的力量,不拖任何人後腿才行。

 

  他甚至想起,作者曾在番外篇中提及,遠古時期的煉器宗師這麼一個小插曲;只是稍稍提起,卻讓他想起。

  傳說練氣宗師能施展祕法,煉製一種法外之身,認主後,能替主人承受一切因果。

  簡單來說,這個法外之身就是第二條命,可以是主人,卻也不是;死了之後,主人就被天地認為死亡,卻又真實活著,不再受制於天地因果束縛。

 

  南宮乾想起這件事,當時心裡就曾妄想,若他能得到法外之身,讓法外之身頂替他的存在,那就算最後真變成故事中的最終反派,他這個本尊,是不是還能躲在某個角落,安穩度日?

 

  軟嫩掌心緊緊揪著纖纖玉指,南宮乾思緒千百轉,藍雪晴卻讀出了不同的味道;這年紀的孩子總是坐不住,來到新地界總也有好奇時刻,偏偏這孩子耐得下心思,一心關懷自己。

  藍雪晴深以為孩子是全心全意在乎自己,因此擔憂,滿腔母愛氾濫成災。

  剛張開臂彎想將孩子攬入懷中,就見一道視線掃來,凍得刺骨。

  「……」藍雪晴順勢望去,見自家兒子桃花眼微微瞇起,自個兒手臂越高、越向孩子靠近,那眼瞇得越細,針對的尖銳感也就越高。

 

  嘖嘖、自家兒子這佔有慾是否過盛。

 

  藍美人輕嘖一聲,不管不顧那寒毛直豎的難受,硬在對方眼皮子底下,將孩子抓進懷裡搓揉一番。

  「乖孩子,讓你擔心了,是二娘沒說清楚。」察覺孩子沒有往日那樣抗拒,任由自己掐圓揉扁,藍美人又掐幾把軟嫩面頰:「律兒可有告知你修者境界?」

  南宮乾點頭。

  「二娘以前在大世界中,修為只差臨門一腳,便要踏入化氣境,之後因為許多因素,境界跌落,這次突破,也就是從化體初階升回中階,二娘經驗仍在,自是穩固即可,乾兒不必擔心。」

  等揉夠了孩子軟嫩臉頰,藍雪晴淡淡地朝南宮律撇上一眼,如勝仗的驕兵,唇角笑意如花開燦爛。
  「二娘修為在大世界裡算不上一等一,可在小世界裡,還是可以自保、不傷半點。」她又順道解釋一些基礎概念給南宮乾知悉。

  大世界靈氣濃郁,不是小世界可以比擬。

  在大世界中,就連初生兒的體質,都比小世界成年男子要強上許多。

  然而,也或許便是從小如此受靈氣洗滌,大世界的人來到小世界,就如同離水魚兒,不止境界不如往常,就連靈氣運轉都略顯滯澀;在凡俗小世界生活多年,藍雪晴早已習慣那種感覺,即使是真正煉氣初階境界的修者來尋晦氣,雖不可能將對方殺退,也有足夠手段自保逃離危險。

  雖然南宮乾這份關心多餘,但終究是一份心意,藍雪晴才會感動。

 

  南宮乾本還在藍雪晴懷裡思考她的話語,下一瞬忽然天旋地轉,再抬頭,已在南宮律懷裡。

  「阿乾這幾日替娘擔心,吃不好、睡不好。」這句話字字清晰,語氣淡漠,似夾雜一絲微慍;也不知那份不滿是因為藍雪晴蹂躪孩子,還是因為懷裡孩子對自家娘親撒嬌。

  但對於南宮律關懷,南宮乾一直看得明白,這時也有些歉疚感,抬頭看著南宮律,露出大大微笑:「……我就是不懂,才擔心,你別生我氣,好嗎?」無論對方因何氣怒,倒是因為這一句話將錯誤攬在身上,讓南宮律再氣不起來。

  盯著孩子那討好笑容,南宮律眼神閃爍,滿腔責難最終化成一口濁氣鬱悶於胸,他只能嘆氣將其吐出,方才的冷涼消失無蹤。

  「沒有下次。」

  「嗯、絕不會有。」乖巧反省。

 

  此事就此揭過,藍雪晴也無須人擔憂,兄弟倆就將注意力挪向城主手中那味草藥,本該就是此行目標。

  南宮乾一雙眼睛燦如繁星,揪著南宮律袖口問道:「你打算如何找城主說這種事?」略微有撒嬌口吻,很是難得。
  不難判出孩子跟隨的企圖,但這種事,南宮律也不敢保證沒有危險,這一次,即使清楚自己現下修為遠比城主強大,但歷經上次凶險,再不敢過度自信。

  他拍拍南宮乾的小手,將之輕握掌心裡:「其實,這味藥草,消息從未讓他人知悉,哥哥由特殊管道才知道這件事,我怕……事有變化。」未說出口的,是怕有危險。

  南宮乾眼皮微跳:「很危險?」

  「會有危險,但不至於真的危及生命。」

  「為什麼?」

  「修者最怕自身秘密走漏風聲,雖沒有他人知悉,但城主既然為之城主,難免多疑,哥哥不想上次那樣的意外,有機會再發生於你身上,所以,這一次,哥哥決定自己一人前往。」

  「駱商呢?」南宮乾更加不解,若有危險,以他與駱商兩人的修為,能大大減低危險,為何不帶上駱商,他還能幫上手的不是?

  「傻阿乾,駱商空有修為,卻沒有完全理解,連我都打不過,又如何幫手?至少在你身邊,還能在意外發生時,給你協助。」

  「有二娘在啊。」

  「娘本身以陣入道、不擅攻伐,遇到殺伐心重的,也來不及反應。」南宮律見孩子還想反駁,伸手用力揉了揉對方,把孩子搓得差點跌倒。

  「哥哥有許多祕法,即使危險,也能全身而退,阿乾不必太過擔心,你只要照顧好自己,莫要讓我擔憂才好。」

 

  南宮律關懷說得發自肺腑,卻也因為如此,南宮乾才更加感到心悶。

  是啊,他就是個拖後腿的廢物。

  

  南宮律自然感受到孩子低落,但感受歸感受,實際想法可不會明白。

  他還當孩子只是因為無法跟隨而感到沮喪,又怎會知道對方真正想法?

  故而寵溺地笑了,將孩子納入懷中安慰幾句,便將一些事情交代藍雪晴與駱商後,動身拜訪城主。

 

  待南宮律離去,南宮乾就跟藍雪晴陪他繼續學習陣法一道,當作打發時間,也是發奮圖強。

  務必讓自己加緊腳步跟上大夥兒。

 

  修為停滯不前?

  煉體遲遲沒有進展?

  至少,在陣法一道,要更加努力,勤能補拙。


本文章發表於:原創

加入53

若 夜

追蹤 105 鼓勵作者

偶爾寫小說,以BL為主,H文放在POPO裡

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入