追蹤

TC Incubator

TC Incubator 以「提攜」為初衷,專注於推廣網路、軟體、SaaS產業創新教育,藉由前輩經驗分享、整合資源、策展創新活動及論壇,以活化中南部創新創業氛圍。

履歷寄出後總是有去無回?撰寫履歷的十大技巧!


應徵實習:https://tcto.pros.is/MPUJV

 

 

 

半分鐘原則

「要找好工作」本身就是僧多粥少得事情,有幾位同學大概投遞了100+企業,但是收到的面試通知大概兩隻手都能數過來。

而hr要在企業規定的時間內招到滿意的實習生,一天要看那麼多份簡歷,你以為她會仔細研究你的簡歷嗎?別天真了,最多不會超過30秒,(一般只用10秒)所以你務必衡量一下你的簡歷長度。

把簡歷當成產品來做

能拿到大廠offer的同學一定是在簡歷上追求細節的,簡歷上的每一個字,每一種佈局,都是你個人能力的體現,所以做簡歷,其實就是做一個小的個人品牌。

內容一定要有針對性

如何抓住HR的眼球,研究崗位需求的內容很重要。學會分析這些需求,將豐富個人簡歷中的內容。

舉例:「能承受工作壓力」代表可能該職位的工作量會很大,會有經常加班的情況,如果你能在簡歷中表述出能接受加班來完成工作的心態,將會在HR心目中有加分。

 

其餘技巧前往文章閱讀全部!

觀看全文:https://tcto.pros.is/L2DEM


本文章發表於:履歷版

加入237

TC Incubator

追蹤 155 鼓勵作者

TC Incubator 以「提攜」為初衷,專注於推廣網路、軟體、SaaS產業創新教育,藉由前輩經驗分享、整合資源、策展創新活動及論壇,以活化中南部創新創業氛圍。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入