追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【玩吧魚子。布里斯本】24 小時營業的西餐鬆餅店 布里斯本市區必訪40年復古教堂風情老店


IMG_0299.JPG

好不容易考完兩週的期末考試,跟一起住了一年的香港室友來個放鬆小聚,面對香港這幾個月來的情況和沉痛感,希望傾聽和理解能給她一些微薄的安慰。

這篇來寫個在布里斯本市區還算小有名氣的特色店:鬆餅莊園 The Pancake Manor,除了是由老教堂改建而成(鬆餅店本身經營 40 年,建物則是 110 多年,原本是 St. Lukes 教堂),裝潢非常有特點外,它也是極少數在布里斯本 24 小時營業的店!很納悶為什麼會有人半夜要吃鬆餅,但住在餐廳附近的朋友說他特地凌晨時間去過,真的隨時都有客人,巔峰用餐時間是週末或假期早上到中午左右,有時候會需要候位。更多關於 The Pancake Manor 的故事請參考 🔗 

雖然說口味上並不算超級驚豔,但整體用餐氛圍很好,復古又不失樂趣,也算是老布里斯本人幾乎都有過的用餐記憶,有時間的話還是值得嘗試看看。

  • 店名:The Pancake Manor
  • 店址:18 Charlotte St, Brisbane City, QLD(跟 Queen St 平行)
  • 電話:(07) 3221 6433
  • 分店:Garden City Westfield
  • 營業時間:24小時營業!(無公休日,僅聖誕節放假,不限用餐時間)
  • 店家網站連結:https://www.pancakemanor.com.au/
  • 供應菜色:詳見文末菜單(鬆餅、可麗餅、早午晚主餐皆有供應)

IMG_0294.JPG

一進門的迎賓裝置就是中世紀的武士,燈飾和木質為主的裝設散發濃濃的老城堡和哈利波特感(店裡處處是細節:像是櫃檯的小費箱就印有用哈利波特裡的四個學院名稱)。

IMG_0295.JPG

白天去吃的話有一部分是自然採光,不會顯得很暗,牆面柱面都有不少裝飾的巧思。整個建物主體是磚屋,裡面主要陳設則是木製和酒紅絨布搭配。

IMG_0296.JPGIMG_0291.JPG

吧台位在整個餐廳的中心位置,開水可以自助取用。

IMG_0290.JPG

簡單看過用餐環境後進入重點!雖然是第二次來吃 The Pancake Manor,但因為兩次都是早午餐時間,而且鬆餅是招牌餐點,所以兩次都選點鬆餅類,暫時還沒有試過鹹食和其他主餐。附帶一提,The Pancake Manor 是桌邊點餐,餐後結帳(同桌可分開結)。菜單本使用的是軟木塞紋的皮製材質,翻起來很有質感。

IMG_0286.JPG

這次和室友一人點一份鬆餅,照片上看起來好像是正常尺寸,忘了用手機當比例尺,當鬆餅端上來時 Y 說她秒懂為什麼我上次會吃不完需要打包,不誇張,一片鬆餅大小跟我手掌一般大🖐️ 而且厚度非常扎實,一份兩片,正常女孩食量大概吃一片半就會很飽,如果比較多人一起來吃的話建議可以三四個人點兩份分著吃就好。

IMG_0287.JPG

Blueberry Heaven

藍莓口味是我的印度朋友推薦,真心好吃,連續兩次來訪我都有點,酸甜濃郁的藍莓果醬(藍莓果肉軟糯好吃!)淋上兩片原味(脫脂乳 Buttermilk 鬆餅),再放上鮮奶油和香草冰淇淋,澎厚的奶香氣和莓果完美舞出一段專屬早晨的旋律。The Pancake Manor 的鬆餅體偏厚(下面巧克力口味側拍看起來比較明顯),但很鬆軟,因為鬆餅本身有熱度所以奶油和冰淇淋融化得很快,如果不喜歡鬆餅太濕潤的話就要先吃或把它們搬開,否則沒兩下子上面那塊鬆餅就被奶油攤滿,甜黏度有點膩。(價位約合台幣 $280)

IMG_0293.JPG

Chocolate Jewels

另一份我們點了經典的巧克力口味,兩片可可味超濃的鬆餅加上巧克力冰淇淋,這份建議要真的超愛巧克力的人比較適合點,因為它的巧克力味濃到根本像是鬆軟版布朗尼,本身可可味重以外還額外淋上巧克力醬,口感還蠻綿密好吃,濕潤度比上面奶香鬆餅稍微乾一點點,但也實在一次吃不了那麼多。(The Pancake Manor 可以外帶,跟服務人員要 take away box 他會給一個方形的白色盒子讓你裝)

IMG_0288.JPG

Belgian Waffle

這張是第一次來吃的時候拍攝,當時跟兩位要一起去雪梨旅行的印度朋友一起來吃(我覺得太甜的對印度人來說竟然是不夠甜 😂),點了兩份藍莓鬆餅和一份比利時鬆餅配熱焦糖。(一般圓鬆餅的英文是 Pancake,比利時鬆餅格狀是 Waffle)比利時鬆餅可以選擇配焦糖或巧克力沾料,但我覺得單吃甜度就剛好,口感上比較硬一點,Q 彈度稍顯不足,旁邊那球跟上面藍莓鬆餅一樣是配香草冰淇淋,分開放是對的,可以先品嚐鬆餅原味再決定要沾多少冰。

IMG_0300.JPG

除了藍莓和巧克力以外還有烤香蕉、蘋果,橘子、杏桃、草莓等口味(都是搭配原味鬆餅),如果不喜歡吃甜點的話可以選 savoury delights 系列(可麗餅包鹹料)。

IMG_0289.JPG

鬆餅以外當然也要點個飲料來解膩,原本想選黑咖啡(澳洲人非常愛喝咖啡,幾乎所有的店,尤其早午餐,甜點店都有供應完整的咖啡品項選單),後來想到其他朋友推薦過檸檬冰茶很搭鬆餅,果然不錯,喝起來很清爽,帶點淡淡果香氣,跟鬆餅很搭,尤其我們一開聊就是三四個小時,也需要解渴 XD。

IMG_0285.JPG

IMG_0292.JPG

【玩吧魚子。布里斯本】

24 小時營業的西餐鬆餅店 布里斯本市區必訪40年復古教堂風情老店

🌲森林文章總覽

聯絡信箱:juliaelaineyang@gmail.com

Follow IG:ivoryspuzzle(澳洲記事)/juliaelaineyang

布里斯本留學生活鮮玩吧。世界腳印

The Pancake Manor Menu - (2019/Nov) 

IMG_0260.jpg

IMG_0259.jpg

IMG_0258.jpg

IMG_0257.jpg

IMG_0256.jpg

IMG_0255.jpg


本文章發表於:旅遊

加入88

KYY

台灣大學

追蹤 770 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入