追蹤

威爾森|Wilson Jhong

"Unless you try to do something beyond what you have already mastered, you will never grow.”

新創冒險王(Ⅰ)|在新創公司實習的日常長怎樣?


 
全文閱讀約 7 分鐘,快速閱讀 3 分鐘

 

嗨嗨,大家好!我是威爾森,目前是政大創業聯會的會長,同時在一間金融科技新創擔任社群行銷的實習生,想跟大家分享一些在新創實習的心得,希望能帶給你們一點幫助🙋‍♂

 

 

身為一間新創公司,寬敞、明亮又開放式的辦公環境一定是標配,想找其他實習生小夥伴做專案只要滑一下椅子馬上就可以進行 Brainstorming,找主管討論企劃更只要轉個身就好,這種平行化的辦公室配置讓實習生跟正職絲毫沒有距離感!

 

在新創實習更重要的是,儘管你只是一名實習生,但你的意見、你的企劃都會備受重視,只要能說服主管你的企劃能成,馬上就能放開手去做,永遠不怕你的意見否決,只怕你畏縮不前!

 

 

對!你沒看錯👀,我們的辦公室就是有一台海尼根啤酒機跟全自動式的咖啡機 xD,還有一幢滿滿的零食櫃(但最近天氣比較冷,大家比較常往零食櫃前進,目前已經被洗劫一空),同時為了彌補零食櫃造成的體重上升,我們公司還有健身房的會員補助,包含實習生都可以免費去公司旁邊的健身房健身!

 

會有這麼多福利的原因是,我們老闆相信只有在一個開放、活潑、健康又 chill 的環境才有辦法讓每個人的工作品質達到最好的狀態,因此想要什麼樣的福利,只要跟老闆提議都很有機會被圓夢🌟

 

 

因為我們公司在新創企業中算是有一定的規模,因此也有機會跟著正職們到各個新創展覽去露出!而且不是被抓去當工作人員的,正職們很願意讓我們去跟其他新創做交流,用企業公關票的名義去聽各種企業的講座,其中能聽到「智抗糖」的 pitch 、「4Gamers」的分享,都讓我收穫滿滿。

 

 

回到我的工作內容本身,主要有兩塊,分別是「社群經營」以及籌畫「線下活動」,來滿足我們 CEO 跟年輕學生交流的慾望(他很喜歡跟學生互動,因為很多時候我們才是最有想像力、最有創造力的一群人,能跳脫業界的桎梏,給他新的創業靈感),這也讓我擁有兩個不同部門的上司,一個屬於 Marketing、一個較屬於 PR,不管在業務上還是未來的職涯發展上都是很好的 Mentor,給了我很多意見!

 

而我也陪著我們的 CEO 到全台灣共計 4 個不同的大學(交大、政大、東吳、師大)去做實務創業家的分享,雖然從大二開始就在新創圈打滾,認識也接觸到非常多的創業人士,但一直不是非常明白到底是什麼力量讓他們願意放棄穩定、薪水也不低的生活,但就像我老闆在東吳大學分享的一樣。

 

 

「我覺得自己是在完成時代給予的任務,而不是我在創業」— Ocean Liu

 

我很慶幸我能進到一間這麼好的新創公司實習,除了工作內容很自由,很夠積極地展現自我以外,也能認識一群眼睛會發光,對自己的信念充滿衝勁的人!

 

新創就像是一顆顆磅礡有力的心臟,為逐漸凋零的企業與產業注入活水,期望我對待自己也猶如新創企業般,挑戰、打破框架,站在浪潮上前行🏄‍♂🏄‍♂🏄‍♂


我是威爾森,如果這篇文章的愛心有超過 20 個❤,將會在不久後推出「社群經營」的心得文,希望你們會喜歡,如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎你點擊這個連結支持我,也歡迎你在貼文底下留言跟我交流哦!


威爾森|Wilson Jhong

國立政治大學 外交學系

追蹤 202 鼓勵作者

"Unless you try to do something beyond what you have already mastered, you will never grow.”

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

Sandra

2019-11-24 10:28 #1

威爾森產文效率好高,我是威爾森粉(((o(*゚▽゚*)o)))

1

匿名

2019-11-24 11:36 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2019-11-26 23:34 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2019-12-14 17:37 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入