追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧魚子。高雄岡山】回家吃飯的幸福滋味 游李家天然酵母披薩專賣店 料好健康的溫馨風披薩店


IMG_0748.JPG

IMG_0742.JPG

【店資訊】

  • 店名:游李家 天然酵母披薩專賣 岡山店(近岡山國中)
  • 店址:高雄市岡山區大德二路213巷5號
  • (岡山火車站前馬路目前在進行捷運施工中,有些路段比較壅擠。)
  • 電話:07 623 1118
  • 營業時間:11:00-14:00 16:30-21:00(週三四公休)
  • 店家網站連結:游李家
  • 備註:巷弄不便停車(可停放在岡山國中周圍),用餐限兩個小時
  • 菜單連結

IMG_0875.JPG

游李家披薩的店名由來,是老闆和闆娘姓氏加上「家」字,希望營造並分享他們所堅持的料理和家的氛圍。目前共有岡山和前金區文武分店兩處,我們造訪的岡山店藏身住宅為主的巷子裡,若非已經查詢好住址,幾乎不會發現有間披薩店在平實外牆和鮮紅色鐵門內。入門進去先是個小庭院,擺設很有「秋收」之感,仔細看擺在窗外的 Logo 才看出來細節,游李兩字在屋簷下,右下角還有塊小披薩🍕,設計很暖心。

IMG_0743.JPG

因為是民宅改建,所以店內空間不算大,櫃檯+吧台旁邊擺了長桌和小沙發座(約莫是一般客廳位置),然後進門右手邊的房間也有擺幾組桌椅,整體裝飾非常簡約、走一個溫馨手作感的居家風格,大抵保留了房子原本的架構,再裝設一些紅白色系的小巧燈飾與掛飾。

IMG_0874.JPG

游李家不收服務費,水、餐具、餐盤和佐料需要自行取用。

IMG_0878.JPG

我們這次兩個人用餐,點了一份披薩(吃一半另一半打包)、一盤咖喱飯,加 A 套餐和 B 套餐各一份。A 套餐可選飲品、(優格或水果),B套餐可選飲品、(優格或水果)、自選小點。

自製優格+金桔果醬

自製優格的味道很淡(幾乎沒有甜味,也不太酸),要把果醬整個拌進去才稍微好吃一些,而且優格吃起來有點水(介於優酪乳和奶酪之間水水的口感),個人偏好奶濃感綿厚一點的優格,所以覺得普通,要是沒點飯類(原本就有配湯和水果)的話比較推薦選擇水果碟。

IMG_0745.JPG

新鮮水果

這個水果盤就讓人很滿意啦(是說台灣的水果本來就很讚,出國後每天想念),木瓜、橘子、芭樂、梨子(?👉我們研究很久,看著像桃子也像蘋果,但吃起來是梨子味道😂)、柳丁和火龍果,鮮甜好吃而且選項豐富。

IMG_0750.JPG

 A/B套餐優格+咖哩雞腿飯附餐:每日例湯+新鮮水果

當天的例湯是玉米濃湯,用料和份量比例中規中矩,也是比較偏水偏淡的口感口味(可能這樣比較天然清淡)。

IMG_0876.JPG

鮭魚鮮蝦披薩 ($360)

重頭戲披薩上菜!原本就是衝著游李家的「天然酵母披薩」而來,當然要點一份披薩來吃(前一篇和喫也有寫披薩),點餐時老闆說鮭魚鮮蝦是主打菜色,我們也就不用選擇障礙了,直接點來吃。(披薩口味還蠻多,葷食有七種(四種是辣口味的),奶素有六款,詳細菜色請連結 Menu)鮭魚鮮蝦披薩用料很扎實,使用挪威鮭魚和肥美的白蝦仁,佐以摩佐拉起司和酸豆,底醬則是番茄口味。

IMG_0746.JPG

游李家的披薩餅皮確實有實力,厚度和鬆軟度拿捏得很好,吃起來就是那種料好實在,每一片都吃得到鮭魚和蝦仁,麵皮Q彈而且會慢慢散發出甜香口味的披薩。每個部分都烘烤得很均勻(點餐後現做,需等候 15-20 分鐘左右),溫熱時吃的起司香氣很足,但摩佐拉起司吃的時候口味又顯得比較淡,圍繞在主料和麵皮之間,很好地把香氣和口味留給鮭魚和蝦仁去發揮。

原本對酸豆沒什麼好感,但跟蕃茄紅醬、洋蔥和海鮮的搭配竟然這麼和諧,吃著完全不覺著有什麼討厭的味道。披薩的份量兩個女生吃非常飽足,加上我們還點了飯,所以另一半的披薩只好打包(估計不點飯的話可以順利完食一個披薩)。

IMG_0873.JPG

秘制咖哩雞肉飯 ($250)

IMG_0749.JPG

除了披薩,游李家的岡山店還有供應四種飯食(文武店只有披薩),咖哩雞肉及另外三種口味的焗烤飯。用料部分馬鈴薯和紅蘿蔔都給得很豪邁,雞肉肉質也還不錯,比較特別的是配上了一顆鐵蛋(後來才知道原來鐵蛋是岡山特產之一,台灣滷味博物館即位在岡山)。咖哩醬汁口味還蠻清淡,跟前面優格和玉米濃湯一樣給人比較水稀的口感,但是飯的口感稍嫌乾硬。

IMG_0872.JPG

蔬食部分還給了水煮秋葵、小玉米和綠花椰菜。

IMG_0879.JPG

B套餐:自製甜點 - 檸檬塔(片)

IMG_0747.JPG

甜點的部分我們選了檸檬塔(雖然造型不像塔,比較像薄片披薩),檸檬塔的酸度夠,檸檬香氣也很自然,濃郁的檸檬果漿外還撒上一點檸檬皮屑,不過塔皮的口感比較韌硬偏乾(一隻叉子切不太斷那種)。*甜點品項以現場為準(櫃台上的小黑板會寫四到五樣)。

IMG_0744.JPG

A/B 套餐自選飲品 ($90,可補差價) 蜂蜜檸檬汁/義式黑咖啡

IMG_0751.JPG

店空間(櫃檯前長桌)

IMG_0880.JPG

店空間(小沙發座)

整體空間的採光和舒適度還不錯,店家也有提供包場服務,可以透過臉書查詢預訂。

IMG_0856.JPG

【吃吧魚子。高雄岡山】

回家吃飯的幸福滋味 游李家天然酵母披薩專賣店 料好健康的溫馨風披薩店

 

🌲森林文章總覽 / 台南美食相關文章

Follow IG:Kyywritings

寄信給我:juliaelaineyang@gmail.com 


本文章發表於:美食

加入103

KYY

台灣大學

追蹤 640 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入