作品鍍金術!創作者必修的創意加值學!


未提供相片說明。

▍課程介紹

「創作者只能努力做創作,想要作品影視化只能等待伯樂出現的那一天嗎?」
「創作者該如何主動出擊?為自己爭取更多的合作機會呢?」
「身為一個作家、漫畫家,我能如何協助導演、製片了解作品潛質,讓作品可以順利找到金主?」

韓國影視產業蓬勃發展是大家有目共睹的,這些津津樂道的內容,不乏來自於言情小說、漫畫、網路小說、網路漫畫等不同載體的影視化改編。台灣影視提案會上,多半是由導演或製作公司向投資者進行提案,文字創作者,卻一直苦於沒有機會,也不知道應該如何用創作者心態,向影視產業的人提案,爭取合作的機會。

本活動透過分享觀察2019韓國釜山IP創投市場展中,韓國小說、漫畫、故事的作者與編輯上台提案給泛娛樂影視產業買家的案例,提供台灣內容創作者如何將作品包裝成市場性商品的技巧,讓創作者化被動為主動,為自己創造更多合作的可能性。歡迎現在已有作品或正在創作的作家、漫畫家、編劇、編輯人一同交流,也希望讓更多創作者瞭解更多與影視產業合作的可能性。

 

▍課程資訊

時間:2019/12/12 (四) 19:30-21:30

地點:Terminal C(台北市中山區建國北路三段92號)

人數:上限30人

學員:以作家、漫畫家、編劇、編輯,相關內容產業創作者優先。

報名:https://www.accupass.com/event/1911260322446736748990

 

▍ 講座流程
1) 2019韓國釜山創投 – IP提案與市場案例分享
2) 作品市場化包裝戰略
3) 提案架構與撰寫技巧教學
4) 台灣IP內容產業輔導孵育計畫面面觀
5) Q/A

 

▍講者介紹

講者一:鄧靜儀 Arden|鏡象電影 Co-founder & 製片人

(一)簡介

國立台北藝術大學電影研究所製片組,擁有多年影視製作及國際經驗。學生時期開始累積多部短片與紀錄片經驗後,擔任金馬學院製片人與亞洲多國年輕導演共同合作拍攝、擔任多部電影製片、劇本開發以及Netflix影集製片統籌。今年鏡象團隊規劃廖克發導演長片“菠蘿蜜”國際影展與銷售,入圍釜山新潮流正式競賽單元、溫哥華影展龍虎單元、高雄影展閉幕片、香港獨立電影節、金馬影展最佳新導演。


(二)製作作品實績與得獎紀錄
2019 電影長片《傳染 》|開發製片|導演:王威翔             
2018~2019
Netflix影集驚悚劇場:《打掃》《虎》《完美Lily》《肇事者逃逸》《住戶公約》 《隧道》《樂園》 製片統籌 |監製:葉如芬 |  導演:陳宏一、卓立、王威翔、劉邦耀、沈騏、李育丞 :入圍台北電影節、韓國富川電影節短片單元
2017
金馬學院《暗湧 》《我有一支槍 》製片|監製:侯孝賢|導師:黃進、傅天余。                                                                                    
長片:《角頭2 》行政統籌 |導演:顏正國                                 
長片:《刺蝟擁抱》編劇 |導演:羅頌其。                                                        
2016
金馬學院《魚缸 》《洗衣店 》製片|監製:侯孝賢|導師:趙德胤、李中                                                  
高雄拍短片 《甜蜜蜜》製片人|導演曾文俊              
2015
紀錄片《夢想海洋》企劃製片| 監製:葉如芬 |導演:王威翔                                 
2014
公視短片《孝悌兒童》 企劃: 文化部短片輔導金、入圍金馬獎最佳短片。
公視短片《自由人》前期製片:金穗獎/金鐘獎最佳短片、入圍金馬獎最佳短片。
2011
長片《烏龜慢走》製片:獲得2011年文化局長片劇本開發輔導金。

 
講者二:徐玉芬 ivy|策劃製片

(一)簡介
政治大學傳播所 EMA 畢業。曾任職於金融、網路與影視產業,於2010年進入電影產業,此前曾任職於影市堂股份有限公司及華文創股份有限公司,參與過多部電影的企劃執行工作,具體參與前期項目開發、企劃提案撰寫、異業合作洽談以及網路行銷操作與議題設定等。

(二)經歷
2013~2019 華文創股份有限公司公司
電影長片《第九分局》擔任策劃 / 監製:葉如芬  導演 : 王鼎霖
Netflix 影集《驚悚劇場》擔任 策劃製片/ 監製:葉如芬
電視電影《握三下我愛你》擔任策劃 / 監製:何琇瓊
電影長片《瘋狂電視台瘋電影》擔任策劃/ 監製:葉如芬 導演:謝念祖
電影長片《藍色項圈》擔任策劃 /監製:葉如芬  導演:張訓偉
電影長片《分貝人生》擔任專案執行/監製:葉如芬  導演:陳勝吉
2015    電影《OPEN! OPEN!》擔任專案統籌 / 監製黃心懋、李昭樺、藍海瀚  導演:簡嫚書

2011-2013 影市堂股份有限公司
2012    電影《BBS鄉民的正義》擔任企劃 / 監製:蔡勝哲  導演:林世勇
2011    電影《殺手歐陽盆栽》擔任企劃 / 監製:曾志偉  導演:尹志文、李豐博 

本文章發表於:原創

加入41

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入