追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

【我們的寬鬆世代系列講座】夢想中的現實


據我們觀察,很多時候學生總是對未來的方向感到迷惘,尤其對於科系和其未來的出路有一些迷思,希望透過此講座的分享,讓學生對於跨領域發展、學習過程中的改變與抉擇、畢業系所是否限縮未來走向、或是畢業後面臨的難題等等,提供現今遇到這些問題的學生一些建議與分享如何準備和規劃未來。

分享方向

目前的社會有一些現象,如台灣學生普遍不知道自己要做什麼,也不了解職場的工作需要什麼? 外加上,社會氛圍下,職場企業、家長都覺得書念越多越好、學歷拿得越高越好,青年要往上念其實不是太困難的事,很多的社會現象壓制著青年學生往夢想的道路前進,有時也會煩惱畢業後該往大企業還是新創公司?是否也同時憧憬著外商公司的響亮名號與光環?

當天,講者會分享對於現今面臨這些問題的青年一些建議,就講者實際踏入職場後,如何往夢想的道路前進和過程中如何準備與學習,其背後付出的汗水 和堅持都不容易,什麼樣的初衷和想法帶著講者勇敢向前,面臨現實的壓力,講者又是如何做抉擇和面對。關於畢業後未來的選擇,無論是就業上、升學上、甚 至是跨領域發展,講者的看法,希望透過這些分享讓參與同學更了解如何準備、規劃與面對未來,並追尋屬於自己的夢想和現實的平衡點。

  • 講者一羊正鈺 

    MBAtics 創辦人兼總編輯
    東非肯亞國際志工
    關鍵評論網 The News Lens 編輯
    第一、二屆 行政院青年顧問團
    (專欄:http://www.thenewslens.com/author/cy-yang

  • 講者二 楊涵茜 
    Blink 創辦人

 

活動報名連結:https://www.blink.com.tw/event/1206/

針對活動有任何想要詢問的,都可以直接在這篇文章下面留言,我們會即時跟講者溝通,希望同學們的相關疑問,都可以在講座過程中有所解答 💓

若你比較害羞,也可以直接傳訊息給我們喔:https://www.blink.com.tw/comments/user/255/


本文章發表於:職業窺探系列

加入187

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 281 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入