追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧。台南】中西區五妃街裡的超萌柴犬饅頭 豆弄手作早午餐 多樣菜色萌化午安時光


IMG_0863.JPG

上次經過看到豆弄生意很好,就上instagram 爬了一下文,發現它的柴犬饅頭實在太可愛,立馬把我這個食物顏控收服,也剛好去訪時將臨聖誕節,還多了一些溫暖的佈置。額外就是附近有足夠的停車位,這點非常加分,不過內用空間不大,建議平日前往或預先訂位(但要先說,這間店適合比較喜歡好看餐點,對好吃程度要求中等的人,口味相對於外表稍微沒那麼...優秀😂)。

IMG_0868.JPG

【店資訊】

  • 店名:豆弄早午餐
  • 店址:台南市中西區五妃街76號
  • 電話:06-2149025
  • 營業時間:8:30-15:00 / 假日7:30-16:00 週三休息
  • 菜單:見文末
  • 店家網站連結:豆弄手作
  • 備註:南大側門旁有停車格/五妃街也有付費停車場

點餐台/吧台/透明玻璃可看到廚房裡餐點製作過程

IMG_0869.JPG

豆弄限定套餐-雙色柴犬餐

IMG_0865.JPG

除了兩顆萌樣十足的柴犬饅頭做主食外,餐點內還附有炸薯條、唐揚雞塊、鑫鑫腸、火腿果蔬沙拉和沾料,份量和配菜均衡都拿捏得很適當,清爽涼菜和炸物搭配去除油膩,唐揚雞肉塊皮脆多汁,務必要趁熱吃才過癮!個人還蠻喜歡沙拉,多樣菜葉和水果的組合特別適合早午餐時光食用,沾醬帶點薄酸感幫助開胃。

IMG_0870.JPG

雙色柴犬餐配有兩隻可愛犬型饅頭,灰色狗狗饅頭的內餡是芋頭口味,另一顆柴柴則是QQ的黑糖麻糬內餡,造型軟萌可愛外,芋泥內餡的口味也很好吃,可惜兩顆夾餡造型饅頭的麵皮本偏乾,缺少彈性,要嚼久一點,口感稍微扣分。

IMG_0860.JPG

冬日小柴(限量菜色,目前已冬眠)

IMG_0862.JPG

雖然目前這道餐點已經進入冬眠狀態,但豆弄還是會隨季節和節日推出不同的造型饅頭(去年萬聖節限定餐真的很酷,繼續期待它們為不同節慶設計的創意),並且過去餐點出現過的素材還是可能出現,所以就分享一下同樣很可愛的冬日小柴三兄弟。

IMG_1125.JPG

冬日小柴的構成是三顆沒有餡料的饅頭(吃起來就是白饅頭口味),加上雞肉丸(蠻好吃的,很像花枝丸的雞肉版本)、半顆白水蛋、蔬果沙拉、一碗類似濃湯的蔬菜雞肉雜燴和一小匙花狀的梅子味果醬(感覺很像但不確定是不是梅子,總之酸酸甜甜,配著饅頭正好)。

從豆弄的每份餐點都能感受到配色、配菜和食材的用心和細膩,所以整體來說用餐體驗還是蠻令人滿意(除了饅頭口感讓我小小失望,本來已經很捨不得吃了,還略差於期待的口感,簡單來說就是比起一般饅頭少了點扎實度和溼軟感),如果想要到台南中西區度過一個可愛的早午餐時光,也可以嘗試豆弄的其他料理,菜色選擇多,不只柴柴饅頭,其他還有蛋餅漢堡三明治等熱門早餐選項。

IMG_0861.JPG

鮮奶紅茶

豆弄跟最近介紹的許多早午餐廳一樣,趕上了這波使用玻璃吸管的流行(?),當然啦,能夠真正減少塑膠製品的作為還是值得肯定的。鮮奶紅茶的口感綿順,奶香與茶味比例相當,但厚度稍弱,沒有去冰的話到後來口味會變超淡。

IMG_0867.JPG

經典紅茶+鮮奶紅茶

IMG_0866.JPG

店外擺放著可愛的柴柴黑貓和北極熊圖樣小凳子。

IMG_0864.JPG

豆弄位在轉角處,右側牆面大膽使用深藍色,並寫上斗大店名字樣,搭配周邊的植物和花藝造景,營造放鬆、溫暖、清新的氛圍。

IMG_1127.JPG

菜單(僅附部分菜色參考,實際供餐以現場為準)

IMG_0799.jpgIMG_0798.jpgIMG_0800.jpgIMG_0808.jpg

寫著寫著竟來到2020年了,一如每一年的想法,最多的還是感謝,感謝閱讀著的你,謝謝文字、美食和關於旅程的點點滴滴讓我們相遇,讓我保鮮記憶,讓生活過得特別幸運❤️

IMG_1126.JPG

【吃吧。台南】

中西區五妃街裡的超萌柴犬饅頭 豆弄手作早午餐 多樣菜色萌化午安時光

🌲森林文章總覽 / 台南美食相關文章

Follow IG:Kyywritings

寄信給我:juliaelaineyang@gmail.com

 

 


本文章發表於:美食

加入115

KYY

台灣大學

追蹤 768 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入