追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧魚子。嘉義東區】2030舊時嘉義館 檜意森活村 走進KANO電影場景裡用餐 體驗百年日式老屋風情


IMG_1399.JPG

今年超級大暖冬,在台灣南部基本上都是陽光暖暖的好天氣,所以也特地到嘉義逛逛還沒去過的檜意森活村,也趁機一探棒球迷必訪的熱血電影 KANO 場景。目前 KANO 裡面的日式教練宿舍已經改裝成餐廳,取名作 2030舊時嘉義館,除了販售飲品、甜點和簡單幾樣餐點,也有 KANO 主題周邊商品(衣服、海報等)。

*幫大家科普一下 KANO 電影,由台灣導演馬志翔、魏德聖聯合執導監製,2014 年上映,以嘉義農林棒球隊為故事主軸,時間設定在日治時期,一群勇敢堅毅的台灣棒球小子屢創奇蹟,站上甲子園殿堂的事蹟,更多內容請點連結

IMG_1400.JPG

【店資訊】

  • 店名:2030 舊時嘉義館(檜意森活村)
  • 店址:嘉義市東區共和路191巷7號
  • 電話:05 275 8958
  • 營業時間:9:30-18:00
  • 菜單:如下圖
  • 店家網站連結:2030 舊時嘉義館
  • 備註:車輛可停放在忠孝路上停車格

IMG_1332.jpg

檜町套餐 - 日式帆立貝麵

IMG_2285.JPG

日式拉麵加入豐富的海鮮配料和蔬菜,湯頭還算清爽,還有半顆溏心蛋。雖然價位偏高,但主題餐廳嘛,而且在嘉義市區,有一部分也是為了贊助老房子和展物維護,所以還可以接受啦(價位介於 390-480,隨餐附有飲料和甜點)。

IMG_1434.JPG

檜町套餐 - 鮮蔬醬燒豚肉飯

IMG_1503.JPG

唯一一款飯食選項就是這道鮮蔬醬燒豚肉飯,基本上蔬菜和其他配料跟拉麵差不多,主食換成米飯,加上主餐豬腳,軟嫩度和口味都拿捏得還不錯,份量也很足夠,不過蔬菜都是水燙,跟主餐比起來相對顯得調味偏淡。

IMG_1431.JPG

檜町套餐 - 日式御珍豬麵

IMG_1433.JPG

第三份餐點也是麵食,選點了招牌款豬肉拉麵,豬肉片還蠻 Q 厚,咬勁足,湯頭也因為蔬菜量夠相當清甜,不會很鹹膩,另外菇類食材也給得大方,麵條部分的表現略為普通,因為是細麵,而且泡在湯裡所以比較缺乏彈性。

IMG_1504 2.JPG

招牌日式法國茶 熱/冷

IMG_1496 2.JPG

手工甜品 - 京都抹茶乳酪蛋糕

IMG_1430.JPG

餐後甜點 - 千層蛋糕

IMG_1432.JPG

點餐、結帳台

IMG_1500.JPG

店內牆面櫥窗

IMG_1502.JPG

店空間主要維持日治時期平房宿舍的結構和內裝,最特別的地方就是每個位子的設計都不同(服務人員很有耐心讓我們自由選坐),而且採光充足、讓屋子裡很溫暖的感覺。房子整體以木材打造,保留木頭櫥窗和窗框、地板,甫踏入店裡就像進入時光隧道,馬上可以聯想到電影情節裡日本人應酬、談話時的場景。

IMG_1435.JPG

IMG_1505.JPG

如果坐不習慣低座椅(說實話吃飯時那樣久坐並不舒適,腳會沒地方擺)也可以選坐一般的桌椅,店內陳設都很用心,櫥櫃裡面擺放各種各樣的日本伴手禮、日治時期的衣物用品,讓顧客一邊用餐,一面可以參觀 1930 年代的嘉義,與當時的社會、潮流來場跨時代的連結。

IMG_1501.JPG

IMG_1401.JPG

【吃吧魚子。嘉義東區】

2030舊時嘉義館 檜意森活村 走進KANO電影場景裡用餐 體驗百年日式老屋風情

🌲文章總覽

Follow IG:Kyywritings

寄信給我:juliaelaineyang@gmail.com

 


本文章發表於:美食

加入127

KYY

台灣大學

追蹤 773 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入